※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

お風呂でおしっこする息子に困っています。みなさんはどう対処しますか?毎日続いており、おまるもないため見て見ぬふりしています。気にするべきでしょうか?

息子が
毎日毎日必ずお風呂ゆぶねでおしっこします
みなさんならどーしますか??
私が先に上がり、お風呂の先を抜く。
こどもは湯船で立って待っている
タオルとって振り返ると
シャーと必ずしてます
紙コップで受ける?とかも思ったのですが
おまるはおくところないし
見て見ぬふりしてますが
毎日で習慣化してます
1ヶ月くらい前から毎日ですね
みなさんならどーしますか?
気にしませんか?

コメント

りん0925

おまるが置くとこがないとの事なので参考にならないかもでずが、うちもそんな感じだったので西松屋で椅子型のおまるを買ってそれをお風呂に置いてしています。
今ではお風呂=おまる=おしっこと認識したので湯船ではせずにしたくなったらおまるに座っています。した後はすぐシャワーで流せば匂わないし、お風呂掃除の時に一緒に洗えるし、部屋におまるさえ持って来ればおしっこをしてくれます。このままトイレトレに移行できたらな〜と目論んでます😙ちなみにおまるを買うまでは手順を逆にして先に息子をあげてマッハでお股のみふいてオムツを一番に履かせてました。その間、自分はびしょ濡れなので風邪を引く率が高かったでずが…