京都旅行で旦那の家族の家に泊まるか悩んでいます。大家族で子供もいて気を遣うけど、断ると旦那が不機嫌。他の人はどうしているか気になりますか?
旅行の宿泊先について相談です💦
今度、京都へ旅行へいくのですが、京都に旦那の家族の持ち家がありそこに止まらないかと旦那から誘われています。
かなり大きい家らしいのですが、今は旦那の妹さん家族がすんでいて3歳の子もいるみたいです。
私としては、いくら大きい家といえどもすごく気を遣ってしまうんです。トイレ、風呂、息子も5歳の男の子なのですごくうるさいですし、なんか旅行まで気を使うのもな…と思い、遠回しに断ったら旦那が機嫌悪くなりました。
いくら"俺の家でもある"といったって、準備や掃除など妹さんは手間があるでしょうし💦
でも、断ると、俺の家族と仲良くするのそんな嫌なの?といいます
皆さんは、気にしませんか?💦
- nana(8歳)
ママリ
うーん、私自身旅行も旦那の家族も好きなので行ってとにかくお手伝いと、掃除とか片付けとかできる範囲で全てしてから帰った後の掃除は掃除機だけでいいような状態で帰りますね☺️
旦那さんからすると行きたいでしょうしね☺️
それはそれって割り切って旅行行きます。で、別で息抜きの旅行に私なら行きますかね😊
みず
来客用の布団を干したり掃除したり、タオル等の洗濯物を出してしまう手間を妹さんにかけさせることになるのをどう思ってるかですよね。3歳の子供がいて、大変すぎでしょって断ります。
はじめてのママリ🔰
気にしますよ😊
義家族は大好きですが、ゆっくりしたい気持ちはわかります!
むしろ、気にする=気遣いですからごくごく自然なことかと✨
コメント