※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

学区が変わる保育園について悩んでいます。結婚前提で彼と住むか未定。保育園はそのままでいいでしょうか。

学区についてです。
今通っている保育園が小学生になる時に学区が違う
保育園です、先生にも保育園変えるのもいいかもしれないですねぇって言われて悩んでいます。
私は今シングルですが彼がいます、結婚前提でお付き合いしている方です。まだ分からないですが小学生に上がる頃には
一緒に住むと言う話になっているので今住んでいる場所に絶対いるかはわかりません。
保育園はそのままでいいでしょうか…💦

コメント

ママリ

引っ越しで学区外になりましたが、転園してないです。とゆうか、激戦区転園できずだったので空きがあるのであれば転園させてると思います。

私は学区違うところに
通っていますが
言われたことないです。
今は学区違うところに行く子も多いよ〜!と言われました
子どもは通っている園が好きなのでそのままです!

ねむりねこ

学区よりも送迎・通勤の都合で園を選びましたし、園に不満もないので卒園まで通う予定です!
園からの繋がりは小学生になった時に良くも悪くもそのままで体験からすると「親はよかったみたいだけど私は嫌」でした(笑)
結局それぞれの性格にもよりますし、保育園・幼稚園が違ったからといって子ども同士は関係ないですし、それ程こだわらなくても良いのでは?と思ってます。