※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園で発熱し、元気になったが在宅勤務と看護休暇で迷っています。同じ状況の方はどうされていますか。

2歳の子供がいます。
昨日保育園で発熱あり、今日も休みと言われました。
家に帰ると熱はなく元気です。
私は在宅勤務が可能な仕事なので、仕事をしながら見ることもできなくはないですが、一日中YouTubeを見せることになったり、泣いてても構えないので看護休暇(無給)にしてしまおうか迷っています。
同じくらいのお子さんがいる方、子供を見ながら在宅勤務できそうですか??それとも休みますか?

コメント

T

在宅ですが、小1でも時々邪魔してきて仕事にならないので…
大人しくよく寝る子ならまだしも、2歳の子は難しいかなぁと

いっそのこと休みにしたほうが気が楽だと思いますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    思い切って休みました!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
私も同じことで今悩んでます💦
ほぼフルリモートなのですが、
仕事しながら育児なんて無理ですよね。。。
子どもを完全放置か、仕事を適当にやるか。
どっちも自分では許せないのですが、
有給が目減りしていく状況が怖くて
子の体調不良の時にはいつも午前の3時間だけYouTube見せたり1人遊びしてもらって仕事に全集中して、午後は半休取ってます。
でも、それでも年末の今有給が残りわずかでそんな中インフル…どうしようかというところです。。。
急にながながとすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    分かります、、、仕事と育児、どっちも中途半端になっちゃうのが許せないですよね🥲午前中凌いで午後休、いいですね!!保育園でインフルブームが来ているので我が家も時間の問題なので参考になります🙏!!

• 12月15日