※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

分からないので教えてください。もうすぐ義理の兄(主人の兄)の結婚式が…

分からないので教えてください。
もうすぐ義理の兄(主人の兄)の結婚式があります。
主人、私、娘で参加します。
娘はリングガールをする予定です。
お祝いは、少し前に義実家で親戚みんなで集まったときに10万円を渡しています。
結婚式当日は、もう何もお祝いなど用意するものはなくて大丈夫ですよね?
親族紹介、挙式、披露宴に参加するだけで良いのでしょうか?
そのあとにご飯に行ったりなどはしません。
初めての経験で、よくわかっておらず、良かったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ご祝儀は充分だと思いますが、私なら旦那を通して義両親に当日は包まなくていいよね?って確認してもらうかもです笑

リングガールされるなら挙式リハーサルもあると思いますよ💍式場の人が案内してくれると思います☺️

ママリ

私も同じで八月に義弟のけっこんしきがあります!!
もうそろそろお祝い渡そうと思ってます!
当日はもう用意するものはないよね?!って思ってました😂😂
ないですよね?笑

えりころ

4月に弟の結婚式で、リングボーイしました😃
お祝儀は正月に会った時に15万包みました。子供3人ですので、下の子はご飯などなかったけど、ベットとか用意してもらってたので。
なので、当日は何も持って言ってないです。

リングボーイも当日のリハーサル前にちょろっとして終わりましたよ😊

リングガール可愛いから楽しみですね😍
弟たちは花束形のお菓子盛り合わせをリングと交換でその場でもらってました😄