赤ちゃんの夜間オムツ替えについて悩んでいます。暗い中でのオムツ替えが難しく、部屋の電気をつけてしまうと昼夜の区別がつきにくくなる心配があります。皆さんはどうしていますか?
夜のオムツ替えについてです。現在生後15日のベイビーがいます。夜中のオムツ替えですが、部屋の電気をつけてしまうと今後昼夜の区別がつきにくくなってしまうのでは…と心配しています。一度足元だけ照らせるライトをつかって夜間のオムツ替えをしたのてすが、運悪くオムツ替え中にオシッコ噴射&ウンチを大量にしてしまい部屋が暗く気付くのが遅れてしまい服も布団もベタベタになってしまいました…笑
それからはトラウマになり毎回部屋の電気をつけています。
ネットなどで見ていると夜間は部屋の電気をつけない方がいいと…。暗い中、小さな灯りだけでオムツ替えが出来ません(T-T)
みなさんは、どうやって夜中のオムツ替えをしていますか?
- ゆうまま♡(5歳6ヶ月, 8歳)
🐼🎋
オレンジ色のライトは付けてました!
ちゃま
考えすぎです。電気付けてましたよ。
まー
私は廊下の明かりをつけてドアをすこーしだけ開けてますよ!
旦那が嫌いすぎてやばい
携帯のライトでオムツ替えしてました😂
めぐ
4ヶ月になりました。
豆電球で寝ていますか?
うちは豆電球で寝ています。
なので見えますよ。
ミルクあげるときは明るめの豆電球をつけてあげてます。
らるるたん
豆電球つけてますよ\(^^)/
それでうちは顔とかも見えるので💓
逆に真っ暗は布団顔にかかってても
見えなさそうで私は怖いです(;_;)
はっちぽっち
白っぽい光が急につくと眩しそうかなーと思いますよね💔
里帰り中は、電気の色(白系とオレンジ系)と明るさが調節できるものだったので、オレンジっぽい光で一番暗くしてました🎵
自宅に帰ってからはテーブルライト??をつけてます🐼💕
わかりづらいですよね??💦すみません🙌
退会ユーザー
私は枕元のライトでオムツ替えたり授乳したりしてますー(*^-^*)
🎈🎈
夜電気をつけると、赤ちゃんがものすごい勢いでビックリしたことがあったので、
夜間は無印のアロマディフューザーのライトを椅子の下でつけています。
なので部屋はぼんやり薄暗い感じです。
ですが、しっかり見えるわけではないので、私も何度かおしっこ噴射されています💧
それからオムツを替えるときは
『オムツ替えるよ〜オムツ替えるよ〜』と言い続けながらオムツ替えの準備をすると、
その間に赤ちゃんが起きるため、おしっこを先にしてくれるようになりました😊
ゆみちやん
こんにちは!
3時間おきに授乳の時電気
つけてましたよ!
うちの子は夜起きて困るって
いうことはなかったですよ!
朝はひざしをいれるように
気をつけてましたが!
ほにょにょ
豆電球でオムツ替える時はスマホのライトを付けてました(*^^*)
まさこ
今は夜はオムツ替えしませんが、新生児の頃は電気を普通につけてオムツ替えしてました💡
私も疑問に聞いて病院で聞いたら、安全の為にもつけて大丈夫と言われました💡
りさ (´・ω・`)
おむつ換え&授乳は豆球だけつけてやってましたよ😁それでもちゃんと昼夜の区別ついて夜は長く寝てくれてます🎵
私も昼夜の区別気にはしてましたが、みえなければ話にならないのでそんな小さな明かりでなくても豆球くらいつけても大丈夫です😊
はるる
うちは豆電球付けっ放しで寝てますー。
その明かりでやってましたよー。
ゆうまま♡
みなさんコメントありがとうございます。
現在里帰り中で豆電球つけてるのですが光りが弱くまったくオムツの中も見えない状態でした。
普通に電気を点けている方もいらっしゃるということで少し安心しました。家に帰ったら明るさを調整しながら少しでも暗い状態でオムツが替えれるように頑張りたいと思います!
コメント