※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が3人いるので、部屋の割り振りについて相談したいです。女の子2人と男の子1人で、お姉ちゃんは壁紙の希望があります。真ん中の部屋は窓が1つ、左右の部屋は窓が2つです。どの部屋に割り振るべきでしょうか。

子供が3人いるので
3部屋あるんですけど
部屋の割り振りはどうしたらいいですか?
子供は女の子2人、男の子1人です。
お姉ちゃんは壁紙の希望があるらしく。。。。
この三ヶ所なら
どの部屋に割り振りますか??
ちなみに真ん中の部屋は
窓が1つしかないです。
左右の部屋は、窓が2つあります。

コメント

みるく

女の子の方が、大きくなったとき物が溢れるかなーと思うので、取り敢えず男の子をクローゼット無い部屋にしますかね🤔

上から、

かなぁ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットは一応3部屋全部あります😵
    真ん中の部屋が1番下の部屋のクローゼットがでっぱってる感じです。

• 7月15日
  • みるく

みるく

んんん?
    この間取り図間違いってことですか?クローゼットの扉の向きが、真ん中の部屋になってますが、、

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    修正かけて
    間違ったそうです💦
    当初の予定では
    各部屋に1つずつです!

• 7月15日
  • みるく

みるく

そうなんですね!!
    だったら、一番下の、形状が一番シンプルで日当たりも良さそうなお部屋を、長女特権であげますかねー😌
    真ん中の部屋とドアが近いので、真ん中を妹にして、女子同士仲良くやってもらいたいですかね💕
    (まぁどんな姉妹になるかはわかりませんが😂笑)

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番奥の部屋が日当たりが1番いいです!窓も2つあるので🥺

仲良い姉妹になってくれるといいんですけどね
    これで仲悪かったら最悪です🤣なんで隣なのよ!って喧嘩になりそうです笑

ただ、息子が彼女連れてきた時や
    お泊まりに来た時に
    目の前の部屋が親の寝室なのは
    彼女嫌がるかな?とかも
    考えちゃったりして
    すごく悩みます🤣

• 7月15日
  • みるく

みるく

んーまぁ、息子さんの彼女が来る時期って長い生活のうちのほんの一瞬だと思うので、そこに重きを置かなくていいかなーと私的には思います。

それより、息子さんのお部屋が一番奥だったとして、友達を連れてきたときに、女の子二人の部屋の前を通られるのが、女子的に嫌かなーって思います🤔
    息子さんの部屋が一番手前にあれば、トイレも横なので、女子二人の部屋の前にはお友達来ないので、いいかなーと思います😌

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

夜中に侵入者。など想定すると親の寝室付近に女の子かなーと思いますが、

男の子が頻繁に友達連れて来たりするよーな想定なら、奥に女の子の部屋かなーとおもったり、

勉強始まる順番に奥から(静かな環境)かなー、と思ったりしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😲
    息子が彼女連れてきた時や
    お泊まりの時に親の部屋が目の前って嫌かな?と思ったりもします🤣

お姉ちゃんが2学年真ん中より上なので静かにできる部屋も欲しいかな
    日当たりが1番いいので
    いい部屋を与えたほうがいいかな?
    でも、防犯面って話も言われたのでそう考えると
    手前がいいのかな?と悩んだりします😵

• 7月15日
りったん

私なら、一番上の子を奥の部屋にします☺手前の部屋はみんなが通るので、足跡も気になるだほうし、受験等も上の子が1番に経験するので、上の子にはゆっくりしてほしいなぁと思います🌱あとは、真ん中と奥の部屋の入り口が近いので、姉妹が行き来しやすいように真ん中の部屋を妹、男の子は階段上がってすぐの部屋にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり勉強のコトを考えたら
    1番上が奥ですかね😌
    後からなんでこうしてくへなかったの!って文句言われないように
    今から部屋フリ悩みます😵
    長女はお部屋の壁は薄いピンクがいいらしく。。。笑

• 7月15日
ままん☺︎

うちも男の子女の子で家を建てたのですが、私だったら寝室の前を長女、その隣りが次女、奥が男の子にすると思います!
理由は男の子だと将来彼女とか連れてきたときに寝室の近くだと嫌だと思うし真ん中だと両隣に姉たちがいると思うと嫌だと思うし1番孤立している感じがある5帖の部屋が男の子がいいかなと思います!

• ままん☺︎

ままん☺︎

ちなみにうちも寝室から1番離れた角部屋が長男の部屋にしました!
    旦那も彼女連れてきたりしたときに寝室近いのも、両隣にだれかいるのも嫌だから長男は絶対寝室から離れた角部屋!と言っていて2人の意見が一致して決まりました!笑

• 7月16日