コメント

はじめてのママリ🔰
ホットクックをセットして出勤です😂

あかねママ
これから、シングルマザーになる予定です。
私から質問になるのですがお子さんと2人住まいですか?
毎月の出費など教えて頂きたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
子供と2人です!ざっと計算して、15万は必ず必要になります😭車が必須の場所なので…家賃はこれでも安い所探しました!やっぱり毎月の家賃が大きいかと思います…車もなければガソリンもかからないですしね!- 7月15日
-
あかねママ
返信ありがとうございます!
15万だと手取りで20万は必要ですよね😢!
なかなか条件に合う仕事がなかったり絶望的です…。
両親に頼れないこともないのですができれば私自身でやりくりして行きたいなと思ってます😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
20万は必ず要りますね😭あとは母子手当を貰うなら20万以下で大丈夫かと思います!
私もシングルになったばかりなので、不安だらけです💦
両親にも頼れるのですが、なるべく迷惑かけたくないですよね😭- 7月15日

退会ユーザー
お子さんはおいくつですか?
オーブン、レンジ、電気圧力鍋など、放置できる家電をフル活用してます。
コンロと違って目が離せるのでお風呂入ったり、けいたいいじったり😅
あと、副菜と味噌汁は数日スライドしてます。
-
はじめてのママリ🔰
2歳半です!
なるほどですね🙌どのような料理ができますか?
お味噌汁は便利ですね!- 7月16日
-
退会ユーザー
2歳半なら何でも食べられますね😊
よくやるのは、ブロッコリーにチーズかけてトースターで焼くだけ
ついでに、冷凍のポテトや唐揚げウィンナーなども一緒に入れてます。
これだけでお弁当も完成しちゃいます。
フラットな耐熱皿に、キャベツやもやしを敷いて、上に何かしらの味付けした肉を置いて、軽くラップしてレンジでチンとか。
親子丼、ネギ塩豚丼、牛丼もレンジです🤣
だいたいのものは、コンロを使わなくても作れそうな気がしてます😊- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます😊
レンジでお肉料理もいけちゃうんですね!親子丼など色々調べてみると、出てきました✨
コンロは洗い物増えるので、もう少し大きくなるまで、レンジ等使って見ようと思います🥹- 7月18日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔美味しいですか?