まめ
古いですけど、そういう家系なら何言っても無駄ですよね
ゆっか
激しく同感です!!!
がーこ
古いけど、そういう考え方の人は多かれ少なかれどの世代にも居ますよね😖
みー
古すぎて話になりません😊👊💨
はじめてのママリ🔰
古いですー(´・ω・`)
ちなつ
地域的なものなのかまわりにそんな考えの人が居ないので、ネットで見るたびなんで長男だからって別世代なのに同居しないといけないだろって不思議に思います🥺
はじめてのママリ🔰
めっちゃ古いです。
でも家柄によるかなとともいます。由緒正しき旅館とか😅そういう考えを旦那になる人が少しでも持ってると、親の肩を持つ系統にありそうなので、少しでも臭うときは別れます💧凄くいい人でも、親を大事にするのとは違う気がするので!
でも、実際29歳ですが普通の一般家庭でそういうところに嫁いだ友達居ますが、逆に親達を泣かせるくらいの強気で住んでます!
はじめてのママリ🔰
そうですけど、会社とか農家跡継ぎとかなら仕方ないかもしれませんね!
a
古すぎますね〜、、、笑
AI
そうですね😱
一人っ子とか長男ならあり得ない話でもないのかなって結婚する前に思いますね🤔
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちもそれで旦那も義母に逆らえないから断れず寧ろ喜んで旦那は同居しよ?って言ってきて私も先のこと考えてなくて同居しましたが案の定色々あり義母と私が大喧嘩して辞めました🤣🤣
ミッフィ
ですね。うちの夫は長男ですが結婚のとき義両親から、長男だからどうこうとか全然考えなくて良いからね!と言われました😊
ママり
古いですね!!
うちの旦那は同居なんて恐ろしすぎて俺が嫌だって言ってますよ🤣
なみ
古いと思ってます!
最初に男の子として産まれてきた子どもにとっては奴隷のようなものですよね。
でも、そのように思っている家系なら、周りが古いと言おうがお構いなしだと思います(>_<)
私の旦那も長男なので自動的に入籍日から同居でした。
しかし旦那の場合はそれが嫌で(義父と気が合わなかったことも理由がある)大喧嘩して6年目には同居解消、長男だけど絶縁になりひました。
喧嘩の内容を聞いていましたが、義父はいかにも旦那を義父の所有物のように扱い、「俺に従えないのか、俺が死ぬまで俺の言う通りにしろ親に向かってなんだその態度は」などと言っており、旦那がそれにガチギレしました。
私たちが出て行って、義父は一人暮らしになりました。家事は全て亡くなったお義母さんがやっていたのでほとんど何もできず、近くに住む義妹さんが時々顔を出してくれます。他人ながらに可哀想だと思いますが、やはり喧嘩の時に旦那に言った言葉があまりにも「お前は長男だから俺に従え」感が物凄かったので、義父にはバチが当たったのではないかと考えます💦
長男だから…
親(年上)の言うと親にしろ
などというのが当たり前という時代は、もう古いと考えてます。
コメント