※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳2歳ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が突然セルフねんねを拒否し、抱っこでしか寝てくれなくなりました。同じ経験をした方いますか?原因は何でしょうか?

やっと寝たー!
生後7ヶ月になったばかりの息子がセルフねんねしなくなった😭😭
いままでは、布団に置いて、「おやすみー」と言い、電気を消して、私は部屋を去ると勝手に寝てくれていた
いわゆるセルフねんねをマスターしていた息子で
2人目はなんていい子なんだ🥹🥹と思っていましたが、
急にできなくなって、、ギャン泣き🥲
抱っこでねんねしかしてくれなくなりましたー🥲🥲

同じような方いらっしゃいますか?
これはなんでなのでしょう、、

コメント

ririmama

魔の7ヶ月だと思います🥶
うちもまっっったく手のかからない子だったのに、最近夜寝る時ぐずぐず言ったりガチ泣きしてます😓
夜泣きないだけマシなんですけどね〜😗

ちゃみ

過去の投稿にコメントすみません。
うちも全く同じです。
先週7か月になった娘が急に夜のセルフねんねができなくなりました。今まではおなじくおやすみと言って部屋を出ると100%寝ていたのにずっとギャン泣きで結局抱っこで寝ました。その後ままり❤︎さんのお子さんはどのように変化しましたか?

• 4歳2歳ママ

4歳2歳ママ

その時期きましたね😭😭
    実は、投稿して4日程度でまたセルフねんねするようになりました笑

• 9月5日