※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

育児が大変で悩んでいます。赤ちゃんが泣いてばかりで、自分の気持ちがわからず困っています。夫や他の人との関わり方に悲しさを感じています。成長は喜ばしいけど、大変です。可愛いと思える日が来るか心配です。

もうすぐ生後9ヶ月、育児が辛くなってきました😭
今まで眠いとき以外はあまり泣かなかったのに、意思ができてきたのか、抱っこしてものけぞって泣く、寝かせると泣く、ミルクも離乳食も泣く。チャイルドシートやベビーカーも泣く。ふたりきりだと機嫌がいい時間が短く、ひとりで遊べません😭
機嫌がいいときは、高い高いしているとき、赤ちゃんせんべい食べてるとき、読み聞かせしてるときです📖
イライラするというより、👶の気持ちが分からなくて困ったなぁ、と思います。
そして、私以外だと機嫌がいいのが悲しいです😭
夫は仕事以外の短時間しか関わらないのに、テレビを見せて、自分はスマホを見ているのに、👶は機嫌よくしています。
祖父母にもニコニコしています💦
私がミルク作ったりあげたり、オムツ変えたり、離乳食作ったり、できるだけテレビ見せないようにしてるのになぁ…😓
今日は、お風呂担当の夫と、👶が楽しそうにキャッキャ言いながらお風呂に入っているのを聞くと、泣きそうになりました。
魔の7か月が遅めにやってきたのでしょうか。
自分の意志ができてきたのは、成長として大変喜ばしいことですが、大変になってきました😭😭😭
また可愛いと思える日がくるでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月ですが同じような状況です😂
ちょっと前まで手がかからなくなってきて、もう1人欲しいな〜なんて思ってましたが、最近は手一杯でそんな余裕なくなりました💦
自分の意志が出てくると嫌なことに対しての反応が強くて、じゃあ何がしたいのかっていうのがわかってあげれなくて辛いです😭
でも、ふとした時の笑顔や寝顔を見てると救われます✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じですね😭💦
    少し前までの穏やかな時間が続くのかと思っていました😭💦
    成長過程と思って、なんとか乗り切るしかないですかね😭💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそういう繰り返しなんでしょうね😂
    少しでも機嫌がいい時に癒されるしかないですね🤣

• 7月16日
ママリ

10ヶ月くらいでイヤイヤ期の前兆みたいな時期がやってきますよね…
うちの子も自我が出てきて、イヤイヤもするし2人目だから早いのかなと思ったくらいです😅

真のイヤイヤ期もっと凄いのでこんなのまだまだかわいいと思うようにしてます。
でも、出来ることも増えて毎日かわいいが更新されて行きますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

イヤイヤ期ってこんななのかなと思いました、でも、もっとパワフルですよね😭
    やっぱりそういう時期なんですね。あんまら思いつめないようにしてやり過ごします😭💦
    ありがとうございます🙇💦

• 7月16日