※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

手足口病で保育園は何日休ませるべきかは、医師の指示に従ってください。三連休で治るかは分かりません。病院で相談してください。

手足口病になったら、保育園は何日くらい休ませないといけませんか?
うちの園から入園時にもらった資料には、治癒証明は必要ありませんが、医師の指示に従って下さい、とだけ書いてありました。

今日発熱があり、手や足、お尻に赤い発疹があります👶手足口病の可能性が高いと思います💦
明日病院に連れて行こうと思っているのですが、三連休で治るでしょうか?💦

コメント

ひなママ

次女も月曜日になりました💦
熱は37.2度から特に上がらず、手足の発疹はまだありますが熱が下がって食欲も今まで通りだったので火曜日から普通に行かせてます!
小児科の先生からも熱が下がって食欲もあれば保育園に行って大丈夫と言われたので😌

• まま

まま

そうなんですね。
    うちの子は、食欲落ちてます💦
    今日、初めて保育園のお昼ご飯を残したらしいです。おやつも半分しか食べなかったそうです…

• 7月15日
けー

解熱していて元気があり食欲が戻れば発疹があってもOKです。
喉に発疹ができたりするので痛くて食欲が落ちる子が多いです💦

• まま

まま

痛いんですね💦
    うちの子も、今日初めて保育園のお昼ご飯を残したらしくて💦
    家でもお米はまったく食べてくれませんでした。
    でも、食パンとバナナは嬉しそうに食べてました🍌
    お米は食べにくいのでしょうか?それとも、温かいものは痛みを感じやすいのでしょうか?…

• 7月15日
  • けー

けー

痛みのことについてはわかりませんが、息子も3年前にかかったときは全然食べませんでした💦
    普段食に興味がありすぎるような子なので今でも覚えてます💦
    食べられるものを食べてくれたら良いと思います😌

• 7月15日