※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

焼津市の幼稚園説明会の服装について質問です。普段カジュアルな格好なので、オフィスカジュアルなどが良いでしょうか。

焼津市にある幼稚園の説明会。どのような服装で行くのが良いのでしょう…🥺普通に私服で良いのか…オフィスカジュアルのような綺麗めな格好の方が良いのか…(いつもカジュアルな格好ばかりなので買わなければないのですがね😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

焼津にそんないお高い幼稚園やセレブ園はないとおもうので、服装は気にしなくていいと思いますよ。
私は隣の市ですが、説明会は綺麗目もいましたが、普通にラフなジーパンとかの人も沢山いました。ガチガチのスーツ系、オフィス系は記憶の限りでも1人もいませんでした。一番は園に聞いてみるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊先日園庭開放に行った時に、色々質問してたら服装のこと聞くの忘れてしまって、、😅
    ガチガチすぎず普通の私服で良さそうですね♩

• 7月16日
ぽー

先日、園の説明会に行ってきましたが、みなさんカジュアルでしたよ😊私も全然気にせず、黒のパンツにTシャツで行っちゃいました💡
周りの方もリゾート系のワンピースの方もいたり、ジーンズTシャツの方もいたりなので気にしなくて良いと思います‼︎もし心配であれば、少し綺麗めの服装で行けば間違いないと思いますよ✨あんまり気張りすぎると浮くかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    普通にカジュアルな格好で大丈夫そうですね♩色々考え出したら心配になってしまって😂
    ありがとうございます✨

• 7月16日