※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

産後6ヶ月でひどい腰痛に悩んでいます。整体で少し改善されたものの、やる気が起きず悩んでいます。授乳や抱っこで負担がかかり、早く治りたいです。経験者の方、改善までどれくらいかかりましたか?治療方法はありますか?

産後6ヶ月で腰痛に悩まされております。
じんわりと痛くなってきて5日前に歩けないほどになりました。
病院や鍼に行きましたがなかなか治らず、やっと近くにいい整体を見つけそこに行くと少し改善されております。
腰痛の間は何もやる気がおきず(痛くてできない)、娘とゴロゴロ床に転がっています。
旦那は無理しちゃダメだから何もしなくていいと言ってくれますが、ダメな嫁、ダメな母親だなと思ってしまいます💦

元々腰痛もちですが、こんなに痛いのは久々で心が折れそうです…
とはいえ、授乳をしたり、抱っこしたりと腰に負担はかけているので治らないのかなと思います。

産後のひどい腰痛になった方、どれくらいでマシになりましたか?
また何か治すのに良い方法はありますか?

コメント

Hana

産後ではないのですが、妊娠前腰を酷く痛めてしまった時、接骨院で電気治療して頂いたらよくなりました!!

• むん

むん

ありがとうございます!!
    電気治療やはり効くんですね!
    私も今朝整骨院にいって電気してもらいました🫶マシになったと思います!!
    痛み感じなくなるまで結構かかりましたか?

• 7月16日
  • Hana

Hana

そうですね、週1で2ヶ月くらいは通った気がします😰

• 7月16日
  • むん

むん

かかりますよね…育児しながらとゆーのかしんどいですが、皆様頑張られたんだと思うと頑張れます!!ありがとうございます❣️

• 7月16日
mk

私も痛くなって歩くのもやっとくらいになり 接骨院に行きました。脊椎分離でした😅
骨が形成されていない少年期にスポーツなどでなる事が多いのですが 出産というスポーツしたからですかね😅

• むん

むん

えーそーだったんですね💦
    骨は異常ないみたいです!出産って本当にとんでもない負荷がかかっていますもんね💦

• 7月16日