子育て・グッズ 2歳1ヶ月の男の子の単語を増やしたいです。教え方やオススメの絵本やDVDを教えてください。 単語を増やしたいです! 今2歳1ヶ月の男の子ですが、喋れる単語が少なくて…みなさんどうやって教えていましたか? またオススメの絵本やDVD等もあれば教えてください。 よろしくお願いします! 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 絵本 2歳 男の子 DVD 単語 そうにゃん(10歳) コメント ちゃっぴぃ 買物行く時に商品見せたりして「たまご」とか言ったり、トミカ&プラレールが好きなので絵本買って「ぱとかー、こまち」とか毎日言いながら教えてました😄 12月1日 そうにゃん 早速の回答ありがとうございます!! 買い物に行った時は、買いたいものをバーっと買って、すぐ帰っていたので次から是非マネしたいと思います(^^) やっぱり地道に教えるしかないですよね。教えてもキョトンとしてるだけの事が多くて、なんか疲れてきちゃいましたが、なんとか頑張ろうと思います! ありがとうございました! 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうにゃん
早速の回答ありがとうございます!!
買い物に行った時は、買いたいものをバーっと買って、すぐ帰っていたので次から是非マネしたいと思います(^^)
やっぱり地道に教えるしかないですよね。教えてもキョトンとしてるだけの事が多くて、なんか疲れてきちゃいましたが、なんとか頑張ろうと思います!
ありがとうございました!