※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
妊娠・出産

14週の妊婦です。お腹の下部が痛く、立っていると強く感じるけど、横になると楽になります。お臍の下あたりが痛む感じで、引っ張られるような感覚があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは!今14週です。
朝方から腹痛で目覚めました。横になっていると痛みがマシになるのですが、立って家事をしているとお腹をさすったりしながら…って感じです。痛みの場所はお臍のした辺りなのですが、これは子宮が引っ張られてる痛みなのかな?でもシクシク痛む…って感じではないです。上手く表現は出来ないけど、ずっとお臍のした辺りを握られていて時々強くギューってされてる感じです。

同じような経験をされた方、分かる方教えて下さい‼

コメント

まめこ(o^^o)

私は妊娠中腹痛が続いて病院に行ったら、切迫早産と言われ、即入院になりました(;_;)
自分では気付かないこともあると思うので、できれば明日にでも病院に行ってみてください!

• ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます‼
    自分で気付かないうちに意外と無理してたりしてるかもです…。
    明日母親学級もあり病院行くので少し早いけどついでに健診もしてもらって来ます。

• 12月1日