※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

桃山こどもクリニックでのコロナ検査の結果待ち時間について知りたいです。院内で結果が出るか、時間がかかるか教えてください。

名古屋市緑区、桃山こどもクリニックでコロナの検査受けた事ある方いらっしゃいますでしょうか?
どのぐらいの時間で結果が出たか、もしわかる方いらっしゃればお聞きしたく投稿しました。病院によって、院内で結果がわかる所と時間が必要な所ある様なので...🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によってじゃなくて、
検査方法によって違います💦

すぐにわかるタイプ(抗原検査)は、症状出てなかったりすると、陰性になる可能性もあるため濃厚接触者で、発熱などがあり完全にコロナの症状がある人がおすすめされます。

翌日結果が分かるタイプ(PCR)は、時間はかかるけど、精度は高いです!症状が出てからあまり時間が経過してなかったり、症状が軽いとこちらをおすすめされます!

• mama

mama

詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭🙇‍♂️🙇‍♂️

検査方法の違いなんですね!!

近くの病院で、PCRを院内で行なっていて15分程度で結果が出るとHPに載っている所があって...それは珍しい事なんですかね?😵‍💫そこはもう予約がいっぱいだったんですが💦
    出来れば早くわかる方法でしてもらいたいなぁと思いよくわからず聞かせて頂きましたが、勉強になりました🙇‍♂️ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月15日