子育て・グッズ 小児科で処方された粉薬の保存期間について教えてください。前回の薬を使いたいのですが、病院で新しいものがもらえず困っています。 小児科で処方してもらった粉薬(透明の袋に何種類か混ぜてあるようなタイプ)ってどのくらいの期間もつのでしょうか🥹?今日予約がとれなかったので前回同じ症状で貰ったお薬を飲ませたいと思うのですが、、、 もちろん病院で新しくもらうのがベストなのですがどこも予約とれず、わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 小児科 病院 症状 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちは喘息で毎月1ヶ月分まとめてもらってるんですが、今回来月の予約枠がなかったとかで一月分までまとめて2ヶ月分貰ってきましたよ! 11月23日 退会ユーザー 湿気やすいとかで、長くても3ヶ月くらいまでにしてます! 11月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥹❣️今1ヶ月ちょっとなのでいけそうですね✨ ちなみに透明の袋に小分けされたアスベリンやカルボシステインといった粉末のお薬でしょうか🥺? 11月23日 退会ユーザー そうですそうです!! うちはカルボシステイン&アンブロキソールというお薬が混ざった粉薬も毎月貰っていて、 今回は2ヶ月分貰ってます! 11月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました❣️❣️❣️❣️❣️ 11月24日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 いえいえ!少しでもお役に立てたのなら良かったです!✨ 11月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
湿気やすいとかで、長くても3ヶ月くらいまでにしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹❣️今1ヶ月ちょっとなのでいけそうですね✨
ちなみに透明の袋に小分けされたアスベリンやカルボシステインといった粉末のお薬でしょうか🥺?
退会ユーザー
そうですそうです!!
うちはカルボシステイン&アンブロキソールというお薬が混ざった粉薬も毎月貰っていて、
今回は2ヶ月分貰ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました❣️❣️❣️❣️❣️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
いえいえ!少しでもお役に立てたのなら良かったです!✨