※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で処方された粉薬の保存期間について教えてください。前回の薬を使いたいのですが、病院で新しいものがもらえず困っています。

小児科で処方してもらった粉薬(透明の袋に何種類か混ぜてあるようなタイプ)ってどのくらいの期間もつのでしょうか🥹?今日予約がとれなかったので前回同じ症状で貰ったお薬を飲ませたいと思うのですが、、、
もちろん病院で新しくもらうのがベストなのですがどこも予約とれず、わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちは喘息で毎月1ヶ月分まとめてもらってるんですが、今回来月の予約枠がなかったとかで一月分までまとめて2ヶ月分貰ってきましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湿気やすいとかで、長くても3ヶ月くらいまでにしてます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹❣️今1ヶ月ちょっとなのでいけそうですね✨
    ちなみに透明の袋に小分けされたアスベリンやカルボシステインといった粉末のお薬でしょうか🥺?

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!!
    うちはカルボシステイン&アンブロキソールというお薬が混ざった粉薬も毎月貰っていて、
    今回は2ヶ月分貰ってます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました❣️❣️❣️❣️❣️

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    いえいえ!少しでもお役に立てたのなら良かったです!✨

• 11月24日