※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタでママパパをカカトトと呼ぶのは地域性でしょうか。赤ちゃんのうちはママパパだと思っていたので気になります。

インスタでママパパのことをカカトトって呼ばせてる方いらっしゃるんですが地域性とかですかね?
赤ちゃんのうちはママパパ一択だと思ってたので気になりました✨批判等ではなく素朴な疑問です🙇🏻‍♂️

コメント

従兄弟がパパママのことカッカトットって呼びますよ🤍とくに地域でそう呼ぶとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がオトンオカン呼びしてたので地域性かと思いました!
    ありがとうございました☺️

• 7月15日
はじめてのママリ

友人のところは、お父さんお母さんと呼ばせたいけどまだうまく言えないから、かか、とと、になってるって言ってましたよ〜!!

ゆち/⛄️💛💙

お母さん、お父さんへの言いやすさに
繋げやすくなるからって
理由でカカトトにしてる友達いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう理由なんですね💡
    ありがとうございました😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

呼ばせたくてそう呼ばせている友人がいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりご両親の趣味というか意向も大きいですよね!
    ありがとうございました✨

• 7月15日
23

自分の周りにはいないですがキムタクのとこトトってよんでますよねー!カカトトってかわいいですよね🥺

tommy

自分がママパパで育ってなくて(幼稚園でお母さんの事をママと言う子がいて初めて知りました)、お母さんは言うの難しいと思い、かーか・とーとで呼ばせてます。