※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

来年の1/5で育休終了。保育園慣らしのため1月末まで有給、2月初めから復帰予定。最後の育休手当はもらえますか?中旬に振り込まれます。

来年の1/5で育休終了です。
保育園は入園後慣らしがあると聞いたので、1月末までは有給してもらい2月の月初めから復帰予定です。
その場合、最後の育休手当は貰えるんでしょうか??
いつも中旬に振り込まれます。

コメント

あんどれ

1月5日までの手当はもらえますよ😊
振り込みは復帰後になるかもしれないですが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ちなみに私の場合は会社都合で1月末に退職して、2月からは新しい職場で働く予定でいますがその場合も最後までもらえるんでしょうか?
    退職日によってもらえないとかあるのかなーと思いまして😮‍💨

• 7月15日
ママリ

お誕生日が1/6ですかね?
その場合手当は1/4までですね。日割計算されてきっちり支給されますよ😁
手当がいつ振り込まれるかは手続きする担当者次第なのですが、最後の手当は遅れがちだと聞きますね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    1/6が誕生日です。
    実は会社都合で有休消化後は1月末で退職して2月からは新しい職場で働く予定です。
    その場合、1末で退職となってもちゃんともらえるんでしょうか?

また慣らし保育の間はいきなり復職せずに有休消化してもらう人がほとんどですよね?🤔
    いきなり働けないですもんね。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ。ちゃんと全部もらえます😁

有休あてさせてもらえる人がたいはんですけど、有休使えないとか使うのもったいないって言って欠勤扱いにされてる方もいます。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

よかったです😮‍💨
    医療事務なんですが、育休中にコロナの影響で人が辞めて、急募で人員補充されたので戻れなくなりました。
    最悪ですよね。。
    それもあって、有休消化していいと言われたのでとりあえず落ち着いて就活できるかなーと😫
    有休使えない理由ってなんなんですかね。
    その点はよかったです。

• 7月15日