※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

子供が習い事に行きたくない時、どう対応するか知りたいです。息子はプールが嫌いになり、愚図っています。他の方はどうしているのか教えてください。

お子さんが、いつも行っている習い事に今日は絶対行きたくない!と駄々をこねた時、どうしていますか?
息子はプールを習っているのですが、先週少し難しいことを練習したようでそれが嫌だから行きたくない!とそれは愚図りまして、、
私もしばらくは気持ちを受け止めてあげていましたが、最後は怒ってしまって、最終的には行ってくれたのですが、、皆さんはこういう時どうされているかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその理由なら行かせてますよ!
大体は頑張ったらあとでご褒美だよ〜作戦です。

• xo

xo

ご褒美作戦、やはりやりますよね🤣でも今日はそれも効かないくらいの愚図りで、、😭💦

• 7月15日
さらい

きもちはわかる、でもいかない選択肢はない!と、強引です

• xo

xo

🤣🤣なんか名言みたいでいいですね!笑
    一回いいよ、休もうってしてしまうと、休むのが癖になるのも嫌だなぁと思ってしまって強引に行かせてしまいました、、💦

• 7月15日
  • さらい

さらい

私もいかない方が楽だったりするんですけどね、いかなくなったら簡単に休みそうなのでいかせます。

• 7月15日
  • xo

xo

そうなんですよね、、
    子育てって悩みが尽きないですね、、😢

• 7月15日
はなまる子

「やったー🙌🙌🙌
ママも行かなくてもいいんだよね!よぉ〜し、好きなことしよ🥰」
突き放しです‼︎