※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

道民割について質問です。家族旅行に行く予定なのですが、私以外はワク…

道民割について質問です。
家族旅行に行く予定なのですが、私以外はワクチン摂取済みなので道民割を利用するようです。
摂取していない人は検査を受けなきゃいけないですが、
鼻からの検査は怖いので無駄に検査したくないです😭
私だけ道民割を使わないで普通の料金で泊まりたいのですが、それは可能ですか?

コメント

り

ホテル側がワクチンか検査の証明書なしでもOKであれば可能ですよ!抗原検査鼻からですが自分で出来る所もあるのでそれだったら加減できるしお得になるなら検査した方がいいような気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテル側次第なんですね!

自分で出来るところというのは、どういうところなんですか?😳

• 7月15日
  • り

私は薬局で無料検査できました!こういう証明書が必要な方向けの無料検査で自分で検査して結果出たら証明書が貰えるみたいなやつです!
    もしかしたら市によってやってる所やって無い所あるかもです><
    証明書の期限もあるのでその辺も調べてみて下さい!

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    調べてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

愛知県なので参考になるかわからないですが、
PCR無料検査場で受けた時は自分で鼻の入り口の上?を軽く擦るだけだったので全然痛くなかったです😂
結果も半日くらいで出たので、お近くにそういう無料検査場がないか探してみるのも手だと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月15日