※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お出かけ

JR王寺駅での電車乗り換えについて教えてください。桜井方面からの電車と弁天町行きの電車は同じ路線でしょうか?移動は必要ですか?乗り継ぎ時間が4分で、幼い子供を連れて不安です。

奈良県のJR王寺駅内に詳しい方にお聞きしたいです。

JR桜井方面から電車乗って JR王寺駅に乗り換えになりますが、JR弁天町駅へいく電車に乗り継ぐのに 路線は同じでしょうか?

また移動する必要はありますか?
電車乗り継ぎ時間が4分しかなくて、幼い2人連れての乗り継ぎに不安がありまして😞💦

よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームの移動あると思います!
移動があったとしても隣のホームに行くだけなので、4分で行けると思います!
小さいですがホームにエレベーターもあります!

あわだま

朝のラッシュ時は桜井方面から来る電車が大阪方面への快速と同じホームに着くことはありますが、基本は違うホームだと思います💦

王寺駅は
1番のりば 奈良方面
2,3番のりば 大阪方面
4,5番のりば 高田、桜井方面
です。

桜井方面から2両編成の電車で王寺に着く場合、後ろに乗っていればエレベーターが近いと思います。階段の裏を少し進むとエレベーターがあるんですが、降りたときには死角になってるのでエレベーターわかりにくいかもしれません😭

エレベーターで上に上がって、そのまま進むとすぐ右手に2,3番乗り場のエレベーターがあるので降りるとホームに到着します。
弁天町に行く快速は2番のりばです。(エレベーター降りて左手)

エレベーターの場所に迷わなければ4分でもなんとかいけると思います😊
弁天町へ行く快速も、エレベーター側のほうが比較的空いている車両だと思います。

ひまわりママ

回答が大変遅くなり申し訳ありません😞💦どちらも大変参考になりました!

上手く乗り換えることができました😊♥️ありがとうございました!