鼻風邪からの下痢が続き、おしりの痛みもあります。医師には胃腸炎と診断され、薬を処方されていますが、症状が改善せず悩んでいます。セカンドオピニオンを考えているようです。
すみません、疲れました!
2週間前から、鼻風邪からの下痢(水っぽいやつ)になり病院に行き、薬を飲ん出よくなったと思ったら
また、うんちが緩くなってきて、おしりが赤くなり皮膚科で塗り薬出してもらってるけど、うんちの回数が多すぎて塗っても意味がないんじゃ…
おしり痛くて泣いてるんだろうなと思うけど、下痢をどうにかしない事には…
以前、あまりにも泣くので夜間空いてる病院に行くと、身体の中で糖が分解できてない(病名忘れました)と言われ
明日かかりつけの病院に行ってくれと言われて、行くと胃腸炎と診断…
もう、どっちなの😭
整腸剤と下痢止め飲ませてて、良くなったらやめてって言われたけど、またお腹緩くなってきてる…
かかりつけの病院では、緩いけど下痢じゃないと言われて結局、同じ整腸剤と下痢止めを貰うだけ…
セカンドオピニオンした方がいいのかな…
今日も朝8時頃から、ずっと2人とも泣いててやっと今寝てくれました…
- でんまる(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
豆もやし
うちの子供たちもそれです🥺
下痢が酷く長男が病院に行くも
んーよく分からないけど
強いて言えば胃腸炎かな?といわれ
薬をもらい今は大丈夫なようで
今度は次男が下痢で
昨日は血便まで出ていたんですが
病院に行くも大腸菌の検査するけど
連絡なかったら大丈夫だから
とりあえず様子みてと返され
本人は元気だし食欲はあるので