※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
ココロ・悩み

息子が大病を患っている時の母親の過ごし方について相談しています。息子は元気で仕事に行ける状態だが、まだ完全に回復していない状況です。その時、母親は普通は静かに過ごすべきか、旅行に行ってもいいのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

息子が大病を患っている時の母親の振る舞い

なんだかもやもや?というのか、なんか考えてしまったのでちょっと聞いてください🙇そして率直な意見をお聞かせください!!!

結婚して所帯を持に、独立してはいますが、その息子が大病を患いました。
胃がんです。

小さな子どもがいます。お母さんから見たら孫、初孫にあたり、まだ0歳です。

息子は仕事には行けており、ある程度元気です。
でも、まだ寛解には到達しておりません。

その際、お母さんの立場の人の土日の過ごし方ってどうされるんでしょう???
息子は入院もしてなくて仕事に行けていて、ある程度元気なら、すぐに帰ってこれない距離の旅行に行くものなんでしょうか❓
旅行行ってもいいんじゃない?って考え方が普通なのか、いやいや、大人しく過ごすでしょ?ってのが普通なんでしょうか。
普通なんてないと思いますが皆さんならこのような行動をとるお母さんってどう思いますか?
なんとも思いません!でも全く構いません!!!
視野を広げられたらと思っています。

回答お待ちしています!

コメント

元気で仕事にも行けているくらいなら、母親が自粛する必要はないと思いました

• かっぱ

かっぱ

そうですよね(⌒-⌒; )ありがとうございます。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ある程度元気で仕事に行けているとのことであるなら、お母さんの旅行はありだと思いますので特に何とも思いません。

• かっぱ

かっぱ

そうですか(^◇^;)私の実家と過ごし方があまりに違いちょっと愕然としまっているところもあります。
    でも、そうですよね(^^)余裕があるって悪いことじゃないですね!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

危篤とかならわかりますが、仕事をしていてある程度元気なら旅行行っていいと思います!

• かっぱ

かっぱ

そうですか!!

病気が判明してすぐも、お出かけされていて、この人は一体何考えてるんだ?って気持ちが強くなってしまいました(⌒-⌒; )すみません

• 7月15日