※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

5人家族の方のベッドについて質問です。現在クイーンで大人2人子ども1人…

5人家族の方のベッドについて質問です。
現在クイーンで大人2人子ども1人、もう1人はベビーベッドで寝ていますが、3人目妊娠中のためベッドを買い足そうと思っています。
クイーン+シングルかクイーン+セミダブルかで迷っています。主人が182センチと大きいため広い方がいいかなーとも思いますが、シングルだったら子供が1人で寝るようになったらそのまま使えるよなーと、、、。
皆さんどうしてますか?

コメント

89

私は娘と2人でもクィーン ベッドが狭く感じました😅
今は解体してフローリングにエアウィーブみたいなやつ(アイリスオーヤマのAiryって安いやつです)を直敷きして、6畳の寝室を全て転がれるようにしてます。

定期的に布団を上げるのはちとしんどいですが、落ちる心配も蹴られるストレスもないのがいいです。

ⓝ

うちはワイドダブルを2つ繋げて5人で寝てます!

genkinominamoto

うちはダブル+シングル+シングルで5人余裕です!
同じくいずれシングルは子供に使えるよなぁと思いシングル2つにしました😊

ママリ

シングル×2+セミダブルで寝てます
とりあえず今のところは寝れてます😂
1番上が小学生になったら1人で寝てくれないかな〜なんて思ってます🤣