※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族のところへ2ヶ月に1回くらいのペースで行くんですが、みんな私に…

義家族のところへ2ヶ月に1回くらいのペースで行くんですが、みんな私に対しても良くしてくれて優しいのですが、やっぱりいつも気疲れしてしまい、行くと決まるとその日がとても憂鬱になります。
行きたくなさすぎて、その日はイライラしてしまい旦那に無駄に強く当たってしまいます。

けど、いつもなんとか義家族との時間を乗り切って、帰りの車の中で、
「気つかって疲れると思うのに、いつも一緒に来てくれてありがとうね☺️」と必ず手を繋いで言ってきてくれます。
本当に優しい旦那。それを言われるといつも、あ〜ごめん〜。😭となる、、、、
この繰り返し、、、、

でも義家族の所へ行くのはやっぱ嫌だよ〜。

コメント

私もそれを何度も繰り返してます😅行く前はもうこの世の終わりってくらい沈んだ顔してますw

頑張って乗り越えたらなんだかフゥ😮‍💨って感じで一気に疲れますね。。
お疲れ様頑張ってくれて本当にありがとねと言われますがいつになっても気持ちが前を向きません💦

義実家へ行くのが好きな友だちが羨ましいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じですね😭旦那からそれを言われるとなんかごめん。。と心の中で思うのですが、やっぱ無理なものは無理ですよね🥲

• 7月15日

退会ユーザー

義家族が嫌いな訳ではないのですが、会いに行って楽しいものでもないので😂

子供を見てもらって少し楽しよう!美味しいものが沢山食べられる!って最近は思い込むようにして頑張ってます😂
    お互い頑張りましょう😂

• 7月15日

対応が良いからって毎回我慢はしんどいですし、
そろそろお子さんもよく動くようになってきたり離乳食進んできて外出大変になる時期と思うので、
それを理由に頻度を落としてみてもらっては?🤔

いずれにせよ今後本当にずーっと2ヶ月に1回会うのはたぶん現実的に無理でしょうし、
どっかでどうせ崩れるリズムなら今でも良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    確かにそうですよね!🤔
    そろそろ2回食にもなるので、それを理由にしてみます、、🫢笑

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一度は辛いですね。。

私は他県で暮らしているので、年に一度くらいです。
まるで強制連行されてる気分です。例えるなら、就活の面接に行くような嫌なドキドキ感があります‥😅笑

義両親は良くしてくれますが、慣れないです😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    年に一度羨ましいです🥹でもそれでも嫌ですよね。笑
    時間経つの遅いですし。。笑

• 7月15日