コメント
退会ユーザー
皆さん 貯金してるって聞いて貯金しないとなって思いますが、使ってます🥲
子供のもの買うのに使ってます!
帽子とか靴とかオムツとか服とかに使ってます!
ママリ
同じです💦
パートしてるのに服一着買うのも躊躇して美容室行くのも罪悪感で悲しくなります😅
児童手当貯めようと子供の口座作ったけど数万しか貯まってません…
-
なー
一緒ですよ!!
- 7月15日
まる
まだ児童手当は使用した事ないですが、夫のお給料の幅が広くて、インセンティブの関係で。少ない時カツカツです🥹
えるさちゃん🍊
支払いでカツカツだったときは児童手当使ってました!
いまも子供のもの買う時は児童手当使ってます🙌
はじめてのママリ🔰
児童手当って「子供を育てるお金」なので、別に今遣おうが貯金して先に遣おうがどっちでも良いと思ってます笑。
なので子供のものをそこから買ったりしたこともありますよ😊
退会ユーザー
我が家は児童手当を当てにして産んだわけではないので使ったことないです!
生まれた後に児童手当が入るってのを知って、毎月収支のバランスを考えて生活してるので勝手に貯まっていってます😳
退会ユーザー
使うことは問題だと思いませんが、貯蓄できていないなら色々と考えないといけないと思います😣
はじめてのママリ🔰
プールさせておいて、まとまった子ども費用に充てています。別に貯金や学資には加入しているので💡
ただ、月1.5万程度の児童手当も使わなければならない経済状況なら、働く時間増やすなり正社員になるなりします…。
なー
みなさんありがとうございます😭
なー
そーなりますよね!!
一緒です!