コメント
れれれ
個室ならなんでもいいと思いますが、大部屋なら音ときつい匂いがないものがいいんじゃないですか??
私は、ハンガー、s字フックが、役立ちました◡̈♡
退会ユーザー
帝王切開で昨日手術したばかりです。
どこまで食べれるかわかりませんが、、、
デカフェのアイスコーヒー(ミルク、シロップ)、紅茶などリラックスできるもの、チョコチップクッキー、チョコフレーク、あんぱん、こんにゃくゼリー、ふりかけ、えびせん、他にも飲み物ペットボトルで6本くらい大量に持ち込みました。食い意地で、、🤣まだ手はつけてないです。
持ち物には書いてなかったのですが、
・延長コード
・S字フック2個くらい(手術に行っている間に遠くによけられていたのでポーチにもう一つあるといいです🤣)
・ビニール袋何枚か(ゴミ箱も遠くによけられていてゴミを捨てたい時にベッド柵にS時フックにかけて簡易ゴミ箱にして便利でした)
・リップクリーム
・サボリーノの朝用マスク(翌朝カテーテル抜くまでベッド上安静なので朝起きてつけたらとてもすっきりしました)
・めぐリズム(術後、夜中覚醒して眠れないのですが疲れを次の日に持ち越さないようにめぐリズムをつけて強制的に寝ました。朝起きてみて前回との疲れ具合が全く違いますのでとてもおすすめです✨)
・タオルケット(病院のお布団も借りたのですが術後寒気が強かったり夜中熱くなったりして掛け物調整したのでかなり重宝しました)
・弾性ストッキング(病院で購入する場合もあると思うので不要かもしれません)
・汗拭きシート
・除菌シート
・マスク多め
私はこれらを少し前に売っていた雑誌の付録に入れて何がどこにあるかわかるようにセッティングしておいたので看護師さんを呼ばなくても自分である程度のことができて、とても楽でした😊
はじめてのママリ🔰
お菓子は小分けになってるの持って行ってました🧸
こんにゃくゼリーとかカントリーマームみたな感じのやつです😌
持っていってよかったのは延長コードとハンディファンです🌼
ぽぽ
うちの産院は個室しかないので大丈夫です!!
S字フック!ベッドに付けとく感じですかね?!✨
今回、帝王切開で産後あまり動けなそうなので役立ちそうです!!