※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんが発熱後、熱が下がりましたが受診すべきか相談中。咳や鼻水はなく、皮膚科受診予定。大丈夫でしょうか?

子供の受診目安の相談です🙇‍♀️生後9ヶ月、昨日16時に38℃、18時に39℃の発熱があり保育園お迎え、20時38℃で今朝36.9℃まで下がりました。
咳、鼻水は無しです。今は熱が無いので受診せず様子見でも大丈夫でしょうか?
(今蚊に刺されが被れて皮膚科は受診予定でした)

コメント

ひまわり

朝には解熱しますが、夕方あがるパターンが多いので、念のため小児科受診して、みてもらいますかね。

U🎅❄️🎁

機嫌が悪くない、食欲ある、水分摂れてる、うんち・おしっこもしっかり出てるなら私は様子見します。
そのくらいの月齢だと、突発の可能性もあるので。

ただ、明日土曜で小児科がやっていない地域なら今日午後でも受診しておきます!
土曜でも受診できる病院があるなら、今日は様子見ます☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
明日土曜だったので、念のため受診したところ喉が赤いみたいで解熱剤を処方されました。一応診てもらって良かったです😳