コメント

えっちゃん
すごく分かります
私も同じです。どうせこのくらいしかもらえないと思いながら働いてますが、フルタイムで働く勇気が。。今でさえ、いっぱいいっぱいなのに(汗)

プリン
分かります!稼ぎたいんですけど、時間増やすと子供が可哀想とも思うし、自分の時間も家事育児やる時間もなくなるし、、、でも、お金あれば子供に好きなもの買ってあげたり、遊びに行けたり、家事も出前でいっかーって手抜き出来る事も増えるかな、、、とかも思うのですが、自信ないです😰今の稼いでる金額でもカツカツで💧余裕はないです😰
-
ママリ
分かります!フルタイムにすれば夕飯テイクアウトとかにも今よりは気軽に出来るかなとか思いますよね…
子供習い事とかこれからさせて行くのに全くカツカツです😅
この間車買ったのですが頭金の貯金貯金で頭おかしくなりそうです( ;꒳; )余裕欲しいですね💦- 7月16日
-
プリン
そーなんです!習い事とか、子供にはやりたいようにさせたくて、カツカツなのに、また習い事させようかなとか考えちゃってます💧
うちもちょうど、この前車買ったんですが、中古車ですが、頭金なし、フルローンです😅
なのに、旦那は家の購入検討中です。
破産しないか不安です😵- 7月16日
-
ママリ
車かったんですね!うちは新車でまだ納車は先なので頭金貯金中ですがきついです😕家のローンもすでにあるので…私の稼ぎはローンやら貯金でないです💦
- 7月16日
-
プリン
新車いいですね✨そして、持ち家もあるなら大丈夫ですよ✨私はこれからなのに、貯金ないですし、カツカツですし、むしろマイナスです😅- 7月16日
-
ママリ
普通車2台なので維持費大変です😕
こちらもずっと赤字です💔
下の子が高学年になったらフルタイムにしようかなとか思ってます(笑)- 7月16日
ママリ
遅くなりました🙇
えっちゃんさんは何時間勤務ですか??
子供が落ち着いてからでないとフルタイムはまだまだ無理ですよね😢