お金・保険 社会保険の任意継続について現状 旦那社会保険加入、私、子供2人が扶養… 社会保険の任意継続について 現状 旦那社会保険加入、私、子供2人が 扶養に入っています。 ですが旦那が今年中に退職予定です。 その場合、社会保険の任意継続を希望しようと思っています。 私はそのまま同じ職場で扶養内で働く場合 健康保険2倍、➕年金は国民年金に切り替わる (私の分もかかるのか?疑問)➕夫の住民税➕夫の所得税 という認識であってますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保険 旦那 夫 職場 扶養 年金 健康 退職 住民税 つぴぴ🌈 コメント はじめてのママリ🔰 奥様のお給料から引かれるのはご自身の分だけです。なので課税対象であれば住民税と収入によっては所得税です。 健康保険は旦那様のお名前で請求が来て、年金はそれぞれのお名前で役所から通知が来ます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント