はじめてのママリ🔰
奥様のお給料から引かれるのはご自身の分だけです。なので課税対象であれば住民税と収入によっては所得税です。
健康保険は旦那様のお名前で請求が来て、年金はそれぞれのお名前で役所から通知が来ます。
T
健康保険は夫分のみ
夫婦の国民年金を払う
夫の住民税、所得税やら
で合ってますよ。
扶養内で住民税もかからない収入であれば妻側で払うのは国民年金のみですね。
はじめてのママリ🔰
奥様のお給料から引かれるのはご自身の分だけです。なので課税対象であれば住民税と収入によっては所得税です。
健康保険は旦那様のお名前で請求が来て、年金はそれぞれのお名前で役所から通知が来ます。
T
健康保険は夫分のみ
夫婦の国民年金を払う
夫の住民税、所得税やら
で合ってますよ。
扶養内で住民税もかからない収入であれば妻側で払うのは国民年金のみですね。
「年金」に関する質問
昔から実父が、ことあるごとにお金がないと言っています。 アルコール、競馬、ちょこちょこした買い物はするのに… 年金生活でお金がないわ、と子どもに言うのはどんな心理なんでしょう? 言われたこっちは、「援助できな…
専業主婦で、資産や収入的には多分このままでも問題ないけど扶養制度が変わるならその分は働いたほうがいいかなと思っています。年金分くらいと、残りは家族レジャーに使えたらいいなと思います。 そんな感じだと働き方…
30歳以上の方、年1で届く年金の現状受け取り額おいくらですか…? できれば大体の年齢もお願いします。 30半ばですが未納や免除の期間が長すぎて年14万とか書いてあって絶望してます。 しかもシングル。 老後詰んでます😇
お金・保険人気の質問ランキング
コメント