※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊活

排卵日検査薬で陽性が続いています。7/13の8:30が最も濃いですが、まだ排卵日ではないと思いますか?

排卵日検査薬ドゥーテスト使ってます。
陽性ってこんなに続くものでしょか?
よーくみると7/13の8:30が1番濃いなと感じたのですが、排卵日はまだだと思いますか?

コメント

みか

排卵日検査薬です、、

(´-`)oO

多嚢胞って言われたことないですか(>_<)?多嚢胞だと排卵検査薬の陽性が続いちゃいます😢

• みか

みか

以前一度病院で検査してもらった事があり、その時には何も言われなかったです😭

• 7月15日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

私多嚢胞で排卵検査薬が同じような出方だったので1回病院で見てもらった方がいいかもしれないです💦

• 7月15日
りー

多嚢胞気味なのかなぁと思いました。わたしも多嚢胞って診断はされなかったんですが多嚢胞気味と言われました。

ドゥーテストは反応が良すぎてずっと陽性出てたので海外製のdavidに変えたら陽性陰性がはっきりわかるようになりました!

• みか

みか

気味って言うのがあるんですね😓

ドゥーテストなど検査薬によっても反応変わるんですね!

ちなみにこう言う場合排卵してなくてずっと陽性になってるだけって解釈であっていますか?

• 7月15日
  • みか

みか

一応毎回生理は来ているのですか、、、
    それも多嚢胞だと生理が毎回きていても関係ないですか?

• 7月15日
  • りー

りー

排卵してる場合もあれば排卵してない場合もあります。多嚢胞の場合、卵胞がたくさん育ちすぎてしまう関係で、検査薬が反応し続けてしまいます。

生理周期は安定していますか??

• 7月15日
  • みか

みか

そーなんですね、生理周期はアプリで1週間前後の誤差はありますが、一応きます!!

• 7月15日
  • りー

りー

何日周期ですか??

• 7月15日
  • みか

みか

アプリで見た平均が36日でした!

• 7月15日
  • りー

りー

じゃあ私と一緒で気味かもしれないですね〜。

本来28日が普通なので、卵が育つまでに時間がかかってると思われるのでその分生理周期が長くなってるんだと思います。

病院を受診しない予定であれば、排卵検査薬を変えることをおすすめします!

• 7月15日
  • みか

みか

そう言われると多嚢胞な気がしてきました😭w

わかりやすくありがとうございます!基本的に予定よりも1週間遅れたり数日遅れやすい生理周期なので、可能性ありそうです!

あまってた海外の検査薬今朝してみて、よーーーく見れば薄ら線が出てました!多分、ドゥーテストだとしっかり線ですよね?

• 7月16日
  • りー

りー

ドゥーテストだとはっきり出るかと思います…

• 7月16日