※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週でお腹周り90センチ。一人目の時と同じくらい。出産が近いと言われて、太ったかなと反省中です。

妊娠後期、皆さん、お腹周り何センチですか?

今、30週で90センチ。
一人目のときは、出産時にこのくらいでした。

「もう生まれそうだね!」って言われることもあり、太ったからなぁ…って落ち込んだり反省したりしてます😣

コメント

ママリ

今35週で103センチです🤣
妊娠5ヶ月頃からすでにお腹が出ていて、皆んなに双子?!と言われ続けてます 笑
でも15キロ増えてるので、太った影響もあるかもしれませんが🥺
大きいと電車で席を譲ってもらえたり、職場で体が辛そうだからと早退させてもらえたり、みんなに心配してもらって大事にしてもらえるので、太っても特に気にしてません😂

なしぴ

30週で91cmで、体重は6キロ増です!
1人目の時40週14キロ増で産んで最後105cmでした。
体重は元に戻り、今回の方が体重の増え方は緩やかなのにお腹の出かたに差はないです。

私も1人目のとき双子なの?とか羊水多いんじゃない?とか言われるのがイヤでした!
今回もお腹大きいねー!は毎日のように言われますが、私も自分のお腹の大きさに驚く日々なので笑、気にしてません😄