※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

5歳はRSウイルスに感染しますか?赤ちゃんの時に感染歴がありますが、再度感染すると熱が出るのでしょうか?末っ子がRSにかかり、三女が急に発熱しました。保育園でコロナが流行しているため、どちらかの可能性があります。

5歳ってRSになりますか?
赤ちゃんの時に感染はしていますが‥
また感染すると熱でますか?
様々だと思いますが経験談あったら教えて下さい。
現在、末っ子がRSで三女が急に発熱しましたが保育園でかなりコロナが流行っているためどちらかの可能性が高いので😢でもコロナは5月に感染しています。

コメント

ママリ

RSは何回もなります💦

なります!
なってる子いました。
一応大人でもかかる人いるみたいですけど…

• 4ママ

4ママ

やっぱり5歳でも発熱しますね💦
    全員が発熱するわけじゃないみたいですけど‥
    コロナだとオミクロンでも5月はBA5じゃなかっただろうし3ヶ月たってないけど型が違うから感染しますよね‥悩ましい😓

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

RSウイルスは風邪の一種として長く扱われてきた病気で、つい最近まではお医者さんでも「風邪」と診断されることの多かったウイルスです。この数年で周知されて、低年齢のうちにかかるとやっかいな症状が出るし、お母さんたちはお子さんを持ってから知った病名なので、なんだか驚異に感じる人も多いことや、ある程度年齢が上がると検査もあまりしなくなるだけなので、年齢関係なくほぼ全員が産まれてから大人になっても何回もかかってますよ。
また、発熱やその他の症状も要するに「風邪」なので、どんな人でも発症したその時々でどんな症状か変わりますよ。