保育園から帰ってくる時、娘の態度に寂しくなります。娘は迎えに来ると私を無視し花壇で遊び、他の子はママに走っていくそうです。娘にもっと関心を持ってほしいです。同じような経験の方いますか?
保育園から帰ってくる時の娘の態度に寂しくなる...
保育園に通っている娘をお迎えに行く度に寂しくなります。というのも、お迎えに行って扉を開けると私の顔をチラリと見て、その後見向きもせずにダッシュで園の出入り口付近にある花壇に一直線で向かって行ってしまうからです。
同じクラスの他の子供は迎えに来るとママの元に走って向かい、足にギュッとしがみついたり、抱っこ!と言って抱っこをせがんでいたり...。
娘は花壇に向かって行った後、私の事などお構いなし!と言った感じで花壇の石や砂を指で触って一人で楽しんでいます。
パパが迎えに行く時は、寄ってくる時があるそうで、それもそれで寂しく思ってしまいます。
迎えに来てる私にもう少し関心を持って欲しいな〜と、迎えに行く度に思ってしまいます...。同じような方いらっしゃいますか?
- ゆうと(6歳)
コメント
もも
ママに甘えたいけど素直に甘えられないタイプなのかな?と思いました。
私の息子も1歳代の時に一時保育に預けてた時は、迎えにいってもしらんぷりでおもちゃで遊んでたし、なんならまだ帰りたくないって泣き喚くこともありました。笑
当時はママのこと嫌いなの?愛情不足?と悩みましたが、多分その場その場のことがまだ目についたり楽しくて、行動に出てるだけだと思います!
今は乳児クラスで毎日通っていますが、今は迎えに行くと飛びついてきます。
年齢とともにママに対する態度も変わってくかな?と思いますよ😊
🍒
ただいま〜と名前呼んでみたりしてますか?😞
-
ゆうと
名前と呼びかけはしてます😔
呼びかけた瞬間はこっちを見てるんですが、その後はサーッと走って行ってしまいます...💦- 7月16日
ゆうと
そうなんですね!☺️
迎えに行く度に他の子たちとの態度の差があって、こんなに違うもの?と悩んでしまってました💦
お迎え時はこちらに興味無い割に、帰り道では「抱っこ!」とせがんで来たりするので謎です...💦
成長と共に、ももさんのところのお子さんの様に飛びついてきてくれることを期待しておきます...🥲