コメント
なっち
延長保育を利用していて、どんな仕事に就いているか、ですよね?☺️💡
今ダブルワークしてます❗️
一個は不動産屋の中に入ってるカフェです☕️
いっぱい稼ぎたい❗️働きたい❗️と伝えていたのですが、シフトの采配上、週1か多くて2で💦
早くて9:15、遅くて9:30にインして16時頃まで勤務がほとんどです。
たまに12or13〜16時上がりのシフトです。
もう一個はセブンイレブンです🏪
当方の自治体で、新2号認定で60時間以上の就労だと上限¥11,300の補填があるので、
カフェのシフトと調整して扶養範囲内で勤務してます❗️
勤務しているセブンイレブンは曜日固定で、
火9:30〜13:30、水11〜13:30、木10〜14:20みたいな感じです💡
金曜日も出れたら出勤していて、11〜13時のシフトになってますね😗
退会ユーザー
会計事務所で、事務職です💻
平日週4〜5日で、9時〜16時の6時間勤務の、扶養外で働いてます。
幼稚園は朝夕の預かり保育を利用で、朝は8:25〜、夕方は16時半頃お迎えに行ってます☺️
-
へぴ
幼稚園でもかなりガッツリ働かれてるんですね😮✨
朝も預かってくれるんの助かりますね!
夏休みはどうされますか?- 7月15日
-
退会ユーザー
夏休みも普段と変わらずガッツリ働き、ガッツリ預かってもらいますよ😊- 7月15日
-
へぴ
素晴らしい園ですね🥹
お弁当作られるんですか?- 7月15日
-
退会ユーザー
夏休み中も普段と変わらずお弁当の日が週一回です☺️
上に夏休み中は学童に通う小学生がいて、そちらはお弁当持参なので、それなりの回数を作らねばですけどね💦- 7月16日
-
へぴ
お弁当大変ですよね😫
求人はどこで探されましたか?- 7月16日
-
退会ユーザー
求人はLINEバイト(掲載元はマイナビバイト)で探しました!
お弁当は私・夫の分もあるので、ついでに…みたいな状況ですね😅- 7月16日
-
へぴ
私も働いたら全員分のお弁当になりそうです😂
朝バタバタですね🤣💦
ありがとうございます!- 7月16日
へぴ
くわしくありがとうございます!
ダブルワークに勤務時間の計算に尊敬します🥹
夏休みはどうされますか?
毎日預かってくれますか?
なっち
言葉抜けてました🙏
自治体の補填は延長保育料に対しての補填になります💡
夏休みもある程度働く予定でいます💡
19日が終業式で、25日以降のお盆と土日抜きで預かってもらえるのですが、
もちろん園代はもろに有料なので適度に勤務時間と預かり保育を利用しようと思っています❗️
その分、お弁当作りしなきゃいけないのが億劫ですが😂
ちなみに普段は月水金は給食、火木のみお弁当持参です🍙
へぴ
確かに夏休みは給食ないから
お弁当大変ですね🙄💦
求人はどこで探されましたか?
なっち
今ですら、子どもからのリクエストでほぼ同じ内容続きのお弁当なので、夏休み中毎日同じでも飽きないか心配ですが😂
求人はカフェのほうはindeedで探しました💡
少し分かりにくい内容だったので、念のためそのカフェに出向いて伺い、その場ですぐ面接したのを覚えてます😂
セブンイレブンの方は近所で常連だったこともあり、とても良くしてもらえるおばちゃん店員さんからお声掛けいただいたんですよね💡
セブンイレブンのお声掛けをいただく前に他にもindeedで求人探したり、幼稚園と自宅の間で働きたかったこともあって、働きたいと思った店内での求人POPをチェックしたりもしてましたー☺️
へぴ
親としては同じのはありがたいけどて感じですね🤣
求人の張り紙も大切ですね!
その場で気軽に聞けたりしますもんね✨
ありがとうございます!