旦那がデタラメな歌を繰り返し歌い、注意しても聞かず、構ってアピール。他に同じような方いますか?
デタラメな歌を歌う旦那が苦手なのですが、同じような方いますか?
最近私が子供にきゅうりができたを歌ってあげているのですが、それを聞いた旦那が「きゅうり、きゅうり、
ごしごしごし!ぎゅうぎゅう、ぼりぼり、トントントン〜!」とめちゃくちゃに歌い続けていてとても苦痛です。
リズミカルに楽しく歌うなら歌詞がぐちゃぐちゃでも聞き流せるのですが、赤ちゃんに対しての声や歌い方じゃないんです。。
私からのツッコミ待ちなのは明らかで、わざわざ私がトイレに行った時や子供から離れた時に、私に聞こえるぐらいの大きめの声で、私が戻るまで何度も何度も繰り返し歌い続けていてうんざりします。
ちゃんと歌ってあげて、優しい声にして、声大きすぎ、と注意しても、かき消すように「ぼりぼり〜!ぼりぼり〜!」とデタラメを歌うので、「聞いてないわ。もういいわ。言っても無駄か。」とボソッと言ってスルーしたら「なんで無視するの〜」と構ってアピールしてきます。
YouTubeに曲あるから覚えようと誘っているのですが、覚えようとはせずにデタラメを歌います。
こんな旦那さん他にもいるのでしょうか?
本当にうんざりで、、言えるなら「デタラメな歌は育児に良くない!」とか理由を付けて言いたいですが、そんな理由ないですよね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あくるの
自作の歌、私自身が歌うのでなんだか胸が痛いです😭
デタラメが駄目ってことですか?💦
はじめてのままり
旦那さんが、わたし自身です😅😅
いつも自分で適当に作ってます。メロディーだけもらってw
楽しくてついつい😅😅
-
はじめてのままり
逆のこと考えたら、
旦那も多分、変な歌歌わないでタイプですww- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
メロディーもらって、という事は替歌ですよね?
旦那の場合はメロディーもリズムも全くデタラメで、歌詞の聞き取れた一部をひたすら繰り返すという感じなので不快に感じてしまうんです。。
結婚前から変な歌歌いがちなタイプなのでよく「歌わないで」と言っていました😅- 7月15日
ままりん
うちの旦那は流行りの歌歌うのですが
歌詞うろ覚えでデタラメな歌詞で歌うのはすごい気になります🤣
歌詞だけ見ると、元気で楽しそうな旦那さんですね笑
赤ちゃんからしたら、
なんかしゃべってる!笑ってる!楽しそう!みんな笑ってると楽しいな!
くらいの認識だと思うので
楽しそうにしてる(歌ってる)なら
興味向けるのにいいかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
意外といらっしゃるものなんですね(笑)
今は楽しいだけでいいかなーと思えてきました!
ただ幼稚園〜小学生になった時に2人してしょうもないフレーズを繰り返し繰り返し歌われるとキレそうです。。- 7月15日
退会ユーザー
うちは私への文句みたいなのを替え歌にして歌ったり、自分大好きなので自分を褒め称える歌詞の自作の歌を歌ってたりします。内容もうざいし、耳障りなので生理前とかめちゃくちゃにキレたりしたことあります😂
旦那さんはウケ狙いとか構って欲しいとかで歌ってるのかもしれませんが、もし無意識に癖みたいになってると、注意されてもなかなかやめられないのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜それはうざいですね!
今回のきゅうりの歌に関してはわざとですが、普段からCMなどで耳に残るフレーズなどは無意識に声に出してしまうみたいです。
脳内再生されると声に出しちゃうみたいで、1日に何十回も繰り返すと私が怒るので、「あ、そろそろ怒られるな」と自制してくれています。- 7月15日
ママリ
旦那さん、はじめてのママリさんのこと大好きなんですね😂💓
そして私もめちゃくちゃ歌ってます😂歌詞がわからなかったら適当に歌うし、分かるところだけをループしたり🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ、、私は「歌詞が分からないならちゃんと調べてから歌って」と注意してしまっています😅
旦那もCMの曲や特定のフレーズを何十回も繰り返すので、ノイローゼになりそうでいつも「いい加減やめて!」と怒っています。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
といってもうちはちょっと違いますが、旦那がめちゃくちゃ音痴(自覚あり)なのに
歌うのが好きなので毎日熱唱され、
そのうえ歌詞もよく間違えてるしイライラします💦
まだ赤ちゃんなら理由つけるの難しいかもですが
もうちょっと大きくなったら
子どもが間違って覚えるやん!って言えますけどねー😓
-
はじめてのママリ🔰
うちは音痴(自覚なし)です😅
なので普段の鼻歌とかも歌わないでー!!と言いたいけど理由は言えないです(笑)
私が小さい頃から音楽をやっていたから余計に音のズレ、リズム感は気になるのかもしれません。。- 7月15日
ママリ✨
楽しいときに歌うならわかりますが、娘が覚えようとしてしっかりみて聞いてるときにされたらめちゃくちゃムカつきます。
私が保育士だから余計に😓
音程も歌詞もバラバラ。
流行りの歌もムカつくし気持ち悪いので歌うな、って言います✋笑
-
はじめてのママリ🔰
許されるのは今の時期だけですね。
大きくなってきたらちゃんと歌うように注意します!- 7月15日
退会ユーザー
すごーくお気持ち分かります!w
いやこれほんと、主さんと同じで、こういうのうちの夫だけかと思ってたので誰にも言わなかったですけど、、、
共感できてすごく嬉しいですww
うちの夫はツッコミ待ちとかではないのですが、歌われてるとイライラします笑
1回2回くらいならいいんですよ、、
しつこいんですよ、、笑
面白いんですけどね😅
タイミングによってはうるさいな〜ってなってきますよね😇
朝起きて始まったりするともう、、
朝から元気だな、、羨ましいよ、、って思います笑
一度か二度か、デタラメ歌詞に対し、正しいものを聴かせて指摘しましたが、覚える気はなく、やっぱりオリジナルですね笑
嫌だな〜と思いつつも、最近は諦めもあり、まあいいかと思うようになりました😌
そう思うようになったのは、自分がもともと硬い性格で、もっと柔軟性が欲しかったからです。
夫はコミュ力が高く、誰とでも仲良くなれ、誰にも相談したことがないという人の悩みを引き出してしまうことがありました。
夫はそんな聞き出そうとする気はなかったと思うんですが、人の心の中に入るのが上手なんですかね。。私もその1人。。笑
しつこすぎるところもあるので、長所と短所は表裏一体ですね😅人のこと言えませんが💦
そんなところが私に持ってないユーモアだと思い、娘にも硬い人間よりは柔らかく人と楽しく会話できる人になってほしいという気持ちがあり、
デタラメな歌詞にモヤモヤしても、楽しいならいいか〜と聞き流しています。
私に向けられて歌ってるわけではないので、まあ、無視してるという感じですね😂
子どもが産まれてからです、そう思えるようになったのは。
もしかしたら、お子さんがお話するようになったとき、歌を聴かせる相手が奥様の主さんではなく、息子さんになり、楽しそうにお子さんと旦那様が仲良く話してたら、まあいっか、という気持ちになるかもしれません😌
子どもが変な歌詞で覚えたらという不安も当初は主さんのようにありましたが、大きくなったらちゃんと正しい歌詞覚えるから大丈夫だろうと思い、その辺も気にしなくなっちゃいましたね😂
すみません長々と失礼しました💦
つい、本当自分の夫のようだったので愚痴がてらお話ししちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて良かったです!
旦那は普段からCMのフレーズなどを無意識に何回も何回も繰り返し声に出してしまうタイプなので、こっちはノイローゼになりそうです。
面白いと思えた事はありません😭
息子も大きくなった時に同じように流行りのフレーズなどを繰り返し繰り返し歌うようになったらもう収拾つかなくてキレそうです。。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
かまってほしいアピールがイライラするってことですかね?😭
それならめっちゃくちゃ気持ち分かります😭
ウザいから黙っててって言いたくなりますね😇
最初にデタラメに歌ったときに、主さんにかまってもらえたのが嬉しくてずっとやってるんでしょうね😇
わたしなら、本当に不快だからやめてと言います😇
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂けてよかったです!
構った記憶は無いんですが、、何か期待してるリアクションがあるんでしょうね。。
他のエピソードですが。。
先日も夕飯の際に旦那がふりかけを出して、私に気付かれないように隠して横目でチラチラ様子を伺っていたんです。
あからさまに猫背で挙動不審で隠すよりもバレて構って欲しいのが丸わかりで。。
私は最初から気付いていましたが、おかずを運んで忙しくバタバタしてやっと座っていただきますをしたタイミングで「分かった分かった、仕方ないなぁ!〇〇も使っていいよ!」とドヤ顔でふりかけを出されました。
なんですかね。
そういうの見てもちっともかわいいとか思わないですし、構ってほしいアピールがめちゃくちゃ嫌なんです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういうの、嫌ですねー😭
なんとかして、気を引きたいんでしょうけど…
お子さんまだ産まれたばっかりなら、なおさら忙しいでしょうし…😢
主さんに反応してもらえるだけで、きっと嬉しいんでしょうね😩
男って、本当に子どもですね🤷- 7月15日
ママリ
うちの旦那もでたらめに歌ったりします😂
脳内で無限ループされてる歌を歌い続けてる時もあれば、
おもしろいやろ?おもしろいやろ俺?アピールの時もあります😇
真顔で「それ全然面白くないよ。」って言ってます🙉
かーなー
うちの旦那はデタラメな歌とゆうよりうろ覚えな歌詞でちらちらこっち見ながら歌ってきます🤣
絶対ツッコミ待ちだと思うけど、こちとら面白いとも思ってないので無視してます🤣🤣
何回も歌って最終的には絶対違うよね~とか1人でボヤいてYouTubeでちゃんとしたやつを聞いてます笑
たまーにたまーにたまーにたまーになら面白いんですけど、しょっちゅうあるので最近からスルーすることにしました笑
今思うと可哀想なのかもしれませんが、その時はほんとに面白くもないしこっちは頭ん中いろいろ考えて動いてるんで無駄な情報は入れない方が私得だと思いました笑
はじめてのママリ🔰
私が感じるのは、自作で歌う事よりも、子供に歌っているようで私にツッコんで欲しいから堂々とデタラメを繰り返し歌うというのが見え見えで鬱陶しいという感じですかね。。
義母が孫を抱きながら「眠たいねぇ〜♪泣きたいねぇ〜♪」と自作で歌っていた時は全く不快にはなりませんでした。
あくるの
あ、なるほど💦
それがずっとなら確かに鬱陶しいかもです😓
正直に構って!って言ってくれた方がまだ可愛げありますね😭