※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がパンツを嫌がり、オムツに戻りたがる悩みです。パンツを履くことに抵抗があり、ご褒美や言葉も効果がない状況。子供の要望に応えつつ、移行を待ちたいとのこと。

トイトレ中です。

パンツってどうやって履く気にさせましたか?

去年トイトレ失敗し、入園したのでトイトレ再開してますが、もぉーーーパンツ拒否なんです。
オマルでおしっこはできるようになりましたが、誘わなければオムツでオシッコしています。

パンツだと濡れるから嫌だ!
と言ってなかなか履かず、パンツ履いたらご褒美シールあげるよーで昨日ようやく1時間程履いてくれました。
今日は30分です。
カッコイイ♡などの言葉も通用しません。
何ならパパに見ないで!と言うくらいです。

オシッコがでるとオムツに戻してと言われます。
無理矢理だと失敗しそうなので今は要望に応えてあげています。

パンツは自分で選ばせていますが、いつになったらパンツに移行してくれるのかなぁーと。
クラスでオムツは息子だけ?かもしれません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

見てー!ままもパンツだよ〜!一緒じゃん!って言うのはダメですかね?😂
うちは一緒だよかっこいいね〜!とか言うとノリノリで履いてくれたりします笑

• ポップコーン

ポップコーン

あ!それはまだ試してみてないのでやってみます!
    私の事大好きなので「ママと一緒」に反応してくれるかもしれません🤭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはママと一緒作戦だと結構色々成功するので便利なセリフですよ!😂

• 7月14日
ママリ

うちの子はめちゃくちゃ好きなキャラクターのパンツを
用意してからやっと履くようになりました!
でもたまに履きたがらない時があるのでその時はママが履いちゃうよー??って言ったら怒りながら履いてくれます😂笑

まだまだお漏らしは失敗しがちだし、オムツが好きなのでおもらし無しが完璧になるのはまだまだ我が息子は先になりそうです...😱笑