退会ユーザー
うちも同じ月齢の子がいます。
よく上の子と喧嘩して、最初はやめてよー、なんとかかんとかって普通に話してるのにキーー!!!って最後絶対叫びます。上の子は叫ばないタイプだったので驚きました😅
その辺にあるおもちゃを蹴ったり、もう遊ばない!とか言ってポイって投げたりします。
一応人がいない方を選んでやってますが、毎回きつめに注意したり叱ってます😭
退会ユーザー
うちも同じ月齢の子がいます。
よく上の子と喧嘩して、最初はやめてよー、なんとかかんとかって普通に話してるのにキーー!!!って最後絶対叫びます。上の子は叫ばないタイプだったので驚きました😅
その辺にあるおもちゃを蹴ったり、もう遊ばない!とか言ってポイって投げたりします。
一応人がいない方を選んでやってますが、毎回きつめに注意したり叱ってます😭
「友達」に関する質問
上の子が友達の家に遊びに行く時、未就学児の弟妹も同行させるのは普通ですか? 毎回ではないですが、友達が我が家で遊ぶ時に年長の妹も連れて来ます。一度だけ妹も一緒に家に入れた事があります。室内でボールを投げて…
小学2年の男子がいます。 息子の友達が23時くらいまで起きて 毎日ゲームをしているようです。 他人様の家なんで何もいいませんが、 すごくびっくりしました! みなさんゲーム時間ってどのくらい毎日とってますか? 我…
今日2時間目休みにお友達を抱きかかえて?遊んで居たら、バランス崩してしまい、お友達が頭をロッカーにぶつけてしまったと先生から報告ありました😢先生が見て無かった所でどの程度の衝撃かは分からないとのこですが、別…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント