コメント
退会ユーザー
稼いでくる額も働いてる時間も俺より少ないんだから共働きじゃないからこれは
育児の協力求めてこないでどうせ昼間子供と昼寝して楽してるくせに
周りの奥さんはみんな働きながら育児も家事も出来てるし俺のお袋も出来てる
みんなと同じようにやってよみんな出来てるんだから1人で
まぁ他にもありますが抜粋するとこんなもんですかね
はじめてのママリ🔰
モラハラに当たるのかわかりませんが、暴言がありました。
・一緒に買い物に行った時にそれぞれ違うところで買い物をして、合流する時に行き違いがあったときに、こちらが事情を話そうとすると「黙れ!」
・「俺は自分のしたいことは何もできなくて我慢ばかりしているのに、お前は自分の事しか考えていない」怒りだすと、毎回のように言われていた。
少し帰りが遅くなったら怒られたりしていました。
いつも「自分の事しか考えていない」と言われていました。
-
はじめてのママリ🔰
自分のことしか考えてない訳ないですよね、、
毎回言われるとしんどくなりますね💦
うちもモラハラかな?と思うのですが、離婚するほどの発言かどうかが自分では判断できずズルズルと来ています😓
はじめてのママリ🔰さんは、どうでしたか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうでした。
何でいつも自分の事しか考えてないとか言われるんだろう…。自分の価値がないなと思って、いなくなってしまいたいなと思ったりしていました。自分さえ我慢していればいいと思って過ごしてきました。
ただ、黙れ!と言われたときと「俺の言っていることは正しいだろう?」と決めつけて、こちらの話を聞こうともせず、家族にそのような口をきく人とこれ以上一緒にはいられないと思い、家を出て離れました。
その前から家に帰るのが怖くなっていて、一緒にいるのもしんどかったので限界だったと思います。
しんどい気持ちが少しでもあれば、離れた方がいいかなと思います。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
自分が悪いのかなと思ってきます。
私も現在、夫が帰ってきた音がすると気持ちがしんどいです、、
こんなんでこの先長続きしないですよね。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきたら気持ちがしんどくなるのは、身体が拒否してる感じだと思います。
もし、慰謝料とか欲しいなら証拠はあった方がいいので、録音できるといいと思います。私も録音しろと自分の親とかに言われていましたが、突然キレたりされるので、出来ませんでした…。
しんどいと思っているなら、無理しないで下さいね。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
録音して義理の実家に聞かせてやりたいと常日頃思っていますが、なかなか難しいですよね💦
優しいお言葉ありがとうございます😢- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
しんどい気持ちがわかるので…。
本当に自分が自分らしくいられないのはつらいので、無理しすぎないで下さいね。- 7月14日
ママリ
俺が稼いできた金だから、俺の金だろと生活費の入っている財布を取られました笑
授乳間隔があいてなく、寝不足の時に少しだけ寝かせてほしいと頼んだら、仕事で疲れてる俺に休んでもらいたいと思わないわけ?と言われました。
生後10ヶ月で仕事復帰しようとしたときに、お前が土日に働きに出ると俺の休みが無くなるだろと言われました。
子供と一緒にいる事が休みにならないって感じの発言してるのに、俺が仕事行ってる間何してんの?暇だろ?って笑
我が家はモラハラ離婚じゃありませんが、それでも数々の名言ありますよ\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
モラハラ以外にも何か決定打があったんですね!
名言、、その表現方法納得できます😅- 7月14日
ママり
結婚したこと後悔した。
自分何点だと思ってんの。
疲れやすいんだったら入院でもしたら。
見た目がまだよくて良かったね、ぶすとかガリガリじゃなくて。
他にもまだあります〜\(^^)/
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちもモラハラかな?と思うのですが、離婚する程の発言かどうかが自分では判断できなくてズルズル来ています、、
ももさんはすぐ離婚へ行動できましたか?
退会ユーザー
いや、おかしいと思いつつも発言だけだしなと思ってた所に女関係発覚したり育児ノイローゼになったりで少しづつ離婚に向かっていった感じです😓
はじめてのママリ🔰
女性問題もあったのですね😭
1歳未満のお子さんが居て勇気ある行動に尊敬します!!
参考にさせていただきます🙇♀️
退会ユーザー
今登録してるこの子は新しい旦那さんとの子なので😅でも前の旦那との離婚も息子が一歳半くらいでしたね
でも嫌なこと言われてママが暗い顔してたり泣いてたりしたらどんなに小さくてもちゃんとわかってますから酷いことしてくる人は早く人生から消しましょう😂
はじめてのママリ🔰
今は幸せに過ごされているようで何よりです!
娘の前で悲しくて泣いてしまうこと、よくあるのでそろそろケリをつけたいと思います🙇♀️