※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園の見学や参観で、自分の子だけ出来てなかったりしたらみなさんどう思ってますか?

幼稚園の見学や参観で、自分の子だけ出来てなかったりしたらみなさんどう思ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

がんばれー‼️と思って見ています。
お友だちが助けてくれたり、
本人ががんばっている姿が
愛おしいです☺️

• ちゃんママ

ちゃんママ

他のお母さん達が笑ったり、何か言っていても気にしませんか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、親として辛い場面でしたね…。
    そのお母さん達に対して思うところはありますが、
    子ども本人は困っている様子でしょうか?お友だちや先生に笑われて悲しい気持ちになっていますか?私だったら、まずは、そこが心配になります。

子どもの発達は、個性なのか治療を必要とするものなのか、素人目では見極めづらいです。
    もちろん、お子さんを1番に考えているお母さんだから気づけることもあると思います。

今のお気持ちを、沢山の子どもを見てきたプロ(お医者さんや、保育士さん)に相談してみてはいかがでしょうか…?

• 7月15日
はじめてのママリ

これが自分の子どものペースなんだなって思います‼︎
お家では見れない姿も見ることが出来るので、園では自分の力で一生懸命頑張ってるんだなって愛おしく思います❗️

a

息子は保育園ですが、発達ゆっくりなのでやっぱりかーってショック受けます😂

ゆいとん

私も、頑張れー!!って応援したくなります。
他のお母さんが笑っても、『我が子、面白いでしょ🤣』くらいな気持ちです。
明らかに蔑んでくるような態度だったら戦いますが、そうでなければ微笑ましいだけです。
その今出来ないレベルのことって、1年後にはすいすいこなせるようなことではないですか?
マイナスに捉えず笑い飛ばしてできることを褒め称える方が、うちの息子はのびのびしてくれます。

yunon🌏

頑張れ!やるんだ!
と心で思ってます(笑)

ママリ

元幼稚園教諭、現在保育士で、職安目線から言うと「親よ、気づいてくれ」です🥹