※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみメニューを増やしたいですが、何を作ればいいでしょうか?ご飯やおかずのアイデアを教えてください。

なんでも手づかみしたがる娘に手づかみメニュー増やしてあげたいのですが、皆さんどのようなもの作ってますか😌?
ご飯、おかず、たくさん教えて頂きたいです。

コメント

まめ

ハンバーグ、お好み焼き、パンケーキ、ポテトとかどうでしょう❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 ポテト!思いつきませんでした!簡単でいいですね★

• 7月14日
雷注意

BFにお好み焼き粉ぶち込んで焼くだけの簡単お焼きにおせわになりました😇❤️

あとはホクホク系(かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもなど)のマッシュにBF混ぜ込み&片栗粉でお焼きに♡

お焼きばっかり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お好み焼き粉は大人が食べる市販に売ってるものですか?

• 7月14日
  • 雷注意

雷注意

私はあまり気にする方じゃないので大人用使っちゃってました😅

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

パンケーキ・蒸しパン・豆腐ハンバーグ・長芋スティック・がぼちゃきなこ・焼きおにぎりなどです🫶🏼

なっち

当時はパンケーキ、蒸しパンをよく作っていた記憶があります💡

あとはうちの息子はあたしに似てか、11ヶ月からベーグル食べていました😂
ベーグルを一口サイズにして手づかみさせてました💡
あと、息子が好きだったので汁物でしめじをよく入れてました💡
しめじをよく掴んでましたよー☺️