※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

さっき旦那に愚痴愚痴言われてめちゃくちゃ腹立ちます。私も今色々と不…

さっき旦那に愚痴愚痴言われてめちゃくちゃ腹立ちます。
私も今色々と不満が込み上げて来たんですが、今言ったら絶対に喧嘩になりそうなのでとりあえず抑えてるんですが、イライラします。こういう時皆さんどうしてますか?

コメント

私はイライラしたときはスマホのメモにひたすら愚痴や暴言を入力して吐き出します😅
時間が経つとイライラが収まるので、落ち着いたらメモを消去してます😄

• ママリ

ママリ

試してみます!
    コメントありがとうございます😭✨

• 7月14日
いっちゃんママ

わたしが短気で、言い方がキツい(と甘ちょろい環境で育ったクソ旦那に言われる)ので、腹立って言い返して、結局ケンカしてしまいます🤦‍♀️
でも、結局一時的には問題が解決しても、クソ旦那が学習能力ゼロなんで、続かなくて、すぐしばらく経ってまたケンカの繰り返しで、もう嫌になってます笑🙄🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

わかります😭私も喧嘩に発展します。でも喧嘩するんもなんかしんどいのでとりあえず我慢してるんですかイライラしますー😭笑
    嫌になりますよね。

• 7月14日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

そうなんですよね🙄ケンカするのも、いちいち言い返すのも、もうめんどくさくなって、子供のこと以外会話してません笑🤦‍♀️クソ旦那、コミュニケーション障害かなにかの病気なんじゃないかって思うくらい、自分の意見とか意思とか言わない(付き合ってる時は、もっと会話してたのに)から、何考えてるかわからなくて毎日腹立ってます😑

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

それは腹立ちますね😓
    家でぐらい穏やかでいたいですよね😭笑

• 7月15日
いっちゃんママ

すみません、長々と書いたのに追記で…
これはわたしの経験ですが、自分で不満溜め込むと、ストレス爆発しますよ😭わたしは過食にはしってしまい、激太りしてしまいました😭

ママり

実母にかなり愚痴ってます😂

• ママリ

ママリ

人に話すとスッキリしますよね🤣

• 7月15日
2児まま

抑えられるのがすごいです!
私は、イラってきたら
すぐ言い返してしまって
喧嘩になります😅
大人にならなきゃなーと思いつつも