※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日出産した経産婦です。新生児の入院生活に戸惑っています。赤ちゃんが泣くのでお腹が痛いです。預けるか悩んでいます。

昨日出産した経産婦なのですが、娘が完ミだったのと
しばらく入院していたため新生児の入院生活の過ごし方がイマイチわからなくて困惑しています…。

何度も助産師さんには聞けないのでみなさんならこうしてたよ!とか教えていただけると嬉しいです(*^^*)

あと帝王切開で出産したため(昨日)まだ傷も少し痛くて
赤ちゃんのベットに置くと泣くを繰り返してます…。
抱っこしたり授乳すると泣き止んでくれるのですが
2時間ほどそんな状態なのでお腹がめっちゃ痛くて明日の朝まで預けようか悩んでいます……
ただ甘えかなと思ってもうちょい頑張るか!と思う気持ちもあって葛藤しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してお家に帰ったら預けたくても預けられないので、入院してるうち沢山甘えてゆっくりさせてもってました😂笑
今回も産んだらそうさせてもらうつもりです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたし授乳を1人目の時にやったことがなくて(というよりあげれなかったので)今回初めて母乳をあげたんですけどやっぱり預けてると母乳って出にくいしどうしようと悩み中で😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第1子の時入院中は母乳ほぼほぼ出なくて看護師さんにも混合じゃないと難しいかなって言われてたんですけど、帰宅してから泣いたら咥えさせるをずっとやってたら2ヶ月くらいして母乳過多になって乳腺炎になるほどでした😂笑
    1ヶ月検診の時めちゃめちゃ褒められました😅笑

• 7月15日

甘えて預けましょう!
私も11日に帝王切開で出産しましたが、いまだに預けてます👌✨
とりあえず回復優先してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    母乳を1人目の時にやったことがなくて今回初めて母乳あげたんですけど、預けてたらその分母乳って出ずらいのかなぁと思って葛藤してます(´・ω・`)

• 7月14日

退会ユーザー

私は授乳だけさせてもらってますよ!
    胸がはち切れそうなので…😅💦

私も2人目がnicu入って授乳出来なかったんですが、自分でマッサージしたり絞るだけでも全然違いました!
    授乳難しそうなら、できる限りのことやるのも一つかと思います🙆‍♀️
    まだ昨日出産された所ですし、私も今回は初乳は手術の翌々日だったのでこれからがんばるのでも充分ですよ😊❤️

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

2月に出産しました!
1日目はhighでねれず...
2日目から同室だったのですが
うちの子も同じように全く寝ずミルクと母乳で1時間その後ベビーベッドに置くと泣くので抱っこしてベッドサイドに座って寝かしつけて気づいたら次のミルクの繰り返しでベッドサイドに座りながら寝たりしてました
初産だったこともあり情緒不安定で泣きながらギャン泣きする我が子を抱いてました
次の日助産師さんが私の疲れた様子を見て午前中は予定ないから預かるね!
その間ゆっくり寝て
と言ってくれました
自分からはなかなか預かって
とは言いにくいですよね
でも預かってもらってからわ逆に頑張ろって思ったし気持ちも楽になって昼寝は良くしてくれるから昼に自分も寝て夜は頑張ろう!とか
あんまり良くないかもしれませんがすわるのしんどいからベッド起こして抱っこして一緒に横になったり後半は一緒にベッドで寝てましたww
入院中は1回もベビーベッドで寝てませんww
ご飯もあぐらに乗せてたべてましたww
慣れないうちは助産師さんガンガン頼った方がいいですよ
全然甘えではないと思います!!
周りに気持ち使って泣き止ませないと
とか母が疲れてちょっとイラッとしたりするよりは助産師さんに預けて疲れた夜はゆっくり休んで次の日にいっぱい抱っこしてあげれば良いと思います!!
甘えれるのも今だけですもんね...
帰ったら赤ちゃんと上の子のお世話...
旦那のお世話...
今のうちにゆっくり休んでください!!!!!
長文失礼しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昨日はさすがにしんどすぎて預けました💦
    わたしも添い寝したらピタッと泣き止むしちゃんと寝てくれるので実践したらちょっと注意されちゃいました(笑)
    今のうちしか預けれないので思いっきり頼ろうと思います✨

• 7月15日
ゆちゃん

私も昨日の朝出産しました👶🏻
お互い出産お疲れ様でした😊💗

帝王切開で産んですぐ赤ちゃんのお世話なんてなんて傷も痛いだろうに凄いです、、もっと休んでください🥲💦

私は自然分娩ですが、赤ちゃんだけNICUに搬送されてしまい授乳出来てません😭
ままりさんの様に1人目の時完ミで今回は母乳頑張りたかったので授乳出来なくて焦ってますが、
おっぱいマッサージと体操をやることでちゃんと出るよ!と言われたので毎日頑張ってます☺️
確かにやり始めたらおっぱいがツーンとしてきた気もするので
体を休めてる間は、マッサージや体操などしてみてください🥺💗お互い頑張りましょうね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そしてご出産お疲れ様でした♡
    すぐNICUに連れてかれるの辛いですよね……上の子は1ヶ月近く入院中だったので、直母できない辛さと退院してから乳首を吸う力がないのが重なって母乳が出なくなりました🥹
    仕方ないことと言えばそれまでですが完ミは完ミでメリットたくさんあるので1人目のときは楽だった記憶があります😊
    わたしも毎日おっぱいマッサージしてますが乳首が早速痛いです(笑)
    お互い育児頑張りましょうね🥰💕

• 7月15日