※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子育てが思ったより大変で、毎日イライラしてしまう自分に嫌気がさす。やりたいこともできず、体力も限界。どうしたらいいかわからない。

子育てがこんなにも大変だったとは思いもしませんでした。育休を取得して可愛い子供と毎日過ごせるなんて最高と妊娠中は思っていたのに、、、私はどうしてこんなに毎日イライラして可愛いはずの子供を怒鳴ってしまうのかなと思うと自分が嫌になるし涙が止まりません。何が忙しいのか分からないけど、やりたいこと(やらなきゃいけないこと)もできずに気づくと夜。子供を寝かしつけ終わった頃には自分の体力もとっくに限界で『今日私は何をしたんだろう』とか考えてしまいます。全然質問とかではなくすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますぅぅ🤣

ほーんと、やりたいことできないのストレスですよね😇
私も今日午後ずっと怒鳴ってました🥲

• みゆ

みゆ

共感してもらえて嬉しいです🥺
    私も最後の方は果たして何に怒鳴っていたのか分からなくなり娘には申し訳ないけど、さっさと寝てもらいました。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やー!!!全く同じです!笑
    我が家本日19時就寝。笑
    強制就寝です🫣
    お互い、明日も細々とやりきりましょう。

• 7月14日
  • みゆ

みゆ

19時ですか!笑👏
    はい、お互いやりきりましょう。
    メッセージありがとうございました✨

• 7月14日
ありす

1人と2人じゃ全然違いますよね!
私も2人目産んだ後は毎日死んでたな〜😭😭

• みゆ

みゆ

全然違います!!💦子供二人がもう少し同じようになってくれば、若干楽なのかなーとは思うんですが、疲れたアラサーとふにゃふにゃ赤子と底なしの体力保持者の三者三様で…笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちはひとりなのに同じくです🥺
こんなんじゃ2人目考えられなくて辛いです、、、。
こんな母親の元に生まれてきて可哀想って思っちゃって、、、

• みゆ

みゆ

私もよく考えちゃいます。この子たちは私の元に産まれてきて幸せなのかなって。
    私は元々2人以上はと思っていたので間あけたら、もういろんな意味で恐くてそれほど間あけずに妊活しました。どうせ大変ならさっさと終わらせようと思って(←言い方が良くないですね笑)

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは考えました(T . T)しかし、2人目願望がなくなり時が経ち😂
    もういっその事こと歳の差で2人目か一人っ子です😭

• 7月14日
  • みゆ

みゆ

娘さんが戦力になるまで待つのも一つの手段ですよね☺️

• 7月14日
みるくてぃー

めちゃくちゃわかります。共感でしたかないです。
子供産む前はイライラしたとしても絶対子供には出さないと思っていたし、外で怒るお母さん見て、うわぁとまで思っていたのに、今ではわかるわかる〜イライラするよね〜と話したくなるほど共感しますし。
特にすごい手がかかる子達じゃないし、全然いい子なのに、なんで私はこんなにも自分が余裕なくて怒ってばっかなのか自分でもわからず、可愛い我が子で超大事で愛おしいのに、こんな毎日怒ってばっかの母で申し訳ないしほんと母親向いてないだなって落ち込みます。
私の場合ワンオペやばいってなる日もあるけど、子供同士で遊んでてくれたりするし、3人お風呂入れるのとかも別に全然苦痛でもないし我ながらそつなくこなしてるとは思うのですが、それなのに余裕なくイライラしちゃってそんな自分が本当に嫌です。

• みゆ

みゆ

共感してもらえて嬉しいです。最初から最後まで書いてあること全て頷いて読んでしまいました。私も自分で言うのはなんですがそつなくこなしてる方だと思うのに…子供たちが起きてきて30分後くらいにはイライラしてます。そんな自分が嫌いだし疲れます😢

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3回目の育休中です。
育休中のイライラ、モヤモヤ分かりますよ~!
産後すぐは寝不足でイライラして上の子にきつく当たってました…
私はホルモンが乱れてるせいにしてました💦

家にいるのであれもしたいこれもしたいと思うのに思うように出来なくて嫌ですよね。
ソファーに座って授乳に抱っこ、テレビ見ながらダラダラ。
これでいいのかな?ってなります。
でもそれでいいんです。
育児に専念して家事はおろそかでOKです!
今日子供達が元気に過ごせたら100点です!
今は上の子達が保育園へ行ったら友達とランチしたり、お家でお茶したり育休満喫してますよ。
吐き出せるところを見つけてお互いに頑張りましょう!

• みゆ

みゆ

お優しい言葉ありがとうございます🥺そうなんです、私も上の子にキツく当たってしまって。下の子が産まれて豹変した私を娘はどう思ってるのかとか、性格が歪んだ子になったらどうしようとか、娘が寝た後にまだ2歳なのに…と反省。明日は怒らないぞと思ってもまた気づくと怒ってる自分がいて本当に嫌になります。

• 7月14日