悪阻が落ち着いたばかりで、手間のかからない簡単な夕食のアイデアを教えてください。
悪阻が落ち着いたばっかりだし、まだあんまり夜ご飯を作る気になれません😭
簡単なものであんまり手間がかからないもの何作ってますか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

なったん☻
炒める一択です🤣
豚肉+適当な野菜一口サイズを炒めて焼き肉のタレで味付けです👍

ママリ
炊飯器で作るオムライスとか作ってます🍳
米と玉ねぎ、鶏肉塊のまま入れて炊飯して、炊き上がったらかき混ぜながら鶏肉を崩し、ミックスベジタブル混ぜて。
塩コショウとケチャップで味付けし、卵焼いたら出来上がります✌️
ケチャップ入れる前の段階で取り分けておけば、カレー粉混ぜてカレーピラフにもなります😂
-
ママリ
めちゃくちゃ簡単でいいですね🥹
ありがとうございます❤︎- 7月14日
-
ママリ
これだと事前にお肉切っておく必要がないので、キッチンに立ってる時間短くてすむのでオススメです☺️
卵もフライパン面倒だったら電子レンジで炒り卵作っちゃいます😂- 7月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう何も作りたくない〜って日多いので試してみます♥- 7月15日
ママリ
野菜炒め的な感じですか🥹?
なったん☻さんは悪阻もう完全に落ち着きましたか😭??
なったん☻
そうですね!
もし食べる気になれなくても味見する必要がないのでオススメです🤣
つわりは16週頃から落ち着いて、18週にはなくなってました😳
ママリ
落ち着いてもご飯作るのなんか億劫ですよね😭