コメント

退会ユーザー
何年もそうなので諦める時もありますが30分とかも余裕でかかるのでイライラして注意はしますね⚠

はじめてのママリ
お腹がいっぱいで食べない・食べれないなら怒りません😌
早く遊びたくてわざと食べなかったり(1時間後ぐらいにお腹減ったと言う)、ふざけて食べなかったりしてる時は怒りますよ!
-
はじめてのママリ
うちはまだお腹いっぱいなのかなんなのかよくわかりません💦
でも今日はご飯食べなかったくせにその後にお菓子くれと持ってきたのでさすがにダメ!と怒りました💦- 7月15日

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります。
一生懸命作って子どもの身体のことも考えて食べてほしいってなりますよね!
ただお腹空いたら絶対食べるみたいだし時間を決めて片付けた方が良いと聞きますよね。
食べてほしい大きくなってほしいでつい言ってしまうの分かります。
-
はじめてのママリ
時間を決めて片付ける、私もそうします!いつも30分くらいはかかるのですが、食べなくなってからは口に入れてもべーっと出す、の繰り返しになってしまっていて、口はあけるから食べるのかな?と思うのですが出すのでやめるタイミングが難しくて😂
- 7月15日

みみちゃん
ご飯で遊んだり、わざとひっくり返したりしたら怒ると思いますが、残すことに対しては怒りません😊
-
はじめてのママリ
それは怒りますね😱
残すことに対して怒らないのすごいです😢うちは3口くらいしか食べずにいらない、とされることもあるのでイライラしてしまいます💦- 7月15日

退会ユーザー
遊んでたり粗末にしてたら怒ります!
子どものために作る、より
大人のご飯のついでに作るって考えたら残されても気が楽になりました😊
そこから食べないかな?と思っても色々なおかず出すようにしたら、今はなんでも食べます!
あとは少なめに盛ってました🙆♀️
-
はじめてのママリ
うちはまだ大人と同じものが食べられないので、完全に別で作ってます💦
元々体重も平均より下なので、食べて欲しい気持ちが強くて少なめに盛るのもできませんでした🥺- 7月15日

ママリ
めちゃくちゃわかりますし
強く言っちゃいます💦
ほんともったいなくて...🥲
-
はじめてのママリ
同じ気持ち共感できて嬉しいです😭
なんか色んなことが重なって余計にイライラしちゃう時とかもあって子供には申し訳ないなと思いますが3口くらいでいらないとされるとなんなの?って思っちゃいます😱- 7月15日
はじめてのママリ
注意と怒るは違いますもんね💦わたしはイライラが現れてしまってるので後々反省しますがどうしてもその時はイライラしてしまって怒ってしまいます😢