晴日ママ
うちの長男は5歳まで出来ませんでした!
本人が5歳まで出来ないと言うので5歳まで待ちました!
小児科、保健師、助産師、当時の保育園の担任にも待っていいと言われたので😅

はじめてのママリ🔰
うんちが硬いとか無いですか?
うんちが硬いと立って踏ん張るくらいの力が必要で、座っての踏ん張りでは出にくいからトイレでしたくないというお子さんがいるらしいです🤔
晴日ママ
うちの長男は5歳まで出来ませんでした!
本人が5歳まで出来ないと言うので5歳まで待ちました!
小児科、保健師、助産師、当時の保育園の担任にも待っていいと言われたので😅
はじめてのママリ🔰
うんちが硬いとか無いですか?
うんちが硬いと立って踏ん張るくらいの力が必要で、座っての踏ん張りでは出にくいからトイレでしたくないというお子さんがいるらしいです🤔
「うんち」に関する質問
トイトレ完了!とはどのような状態ですか? 夜間はオムツとか、うんちはオムツとか お漏らしの頻度とか、、、 水泳教室でトイトレ完了している子と言われたら 日中パンツで過ごせるならokですかね?🧐
おむつ何のメーカーのを使ってますか? もうすぐ生後2ヶ月、先週測ったら4300gでした。 ムーニーの新生児サイズを使っています。 テープは余裕で留められるし、足に跡はついてないですが、ここ数日で背中漏れ、足のギャ…
この症状胃腸炎でしょうか、、、😱? 昨日の15時に38〜39度の熱でお迎え要請。 2回ほど吐いたとのことですが、咳がすごくておそらくそのせいではないかとの園の先生の見解。 (感染症の嘔吐物って酸っぱい匂いがするけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント