※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsuu
妊娠・出産

出生前検査を受けた方いますか?赤ちゃんに異常があった場合の不安。旦那は中絶を提案しましたが、私は育てたい。最近、不安が増しています。アドバイスをお願いします。

出生前検査をやった方いらっしゃいますか?
赤ちゃんに何かしらの異常や障害があった時どうしようって不安になってます。

旦那さんはこの子ができた時、私がレントゲンなどを妊娠を知らずに撮っていたことからこの子を下ろしてもいいんじゃないかと言っていましたが、私はどんな子が産まれても育てたいと言い義理の両親も説得して産むことにしました。
しかし、何か異常などがあったら下すことも考えると言われています。

そのことが最近になって思い出すようになって不安になってます。

上手く書けているか分からないですが、
今私にできることがあればアドバイスが欲しいです。

コメント

とまと

NIPTしました!染色体異常については確認できるけど、それでわかるのは胎児の疾患の30%だと説明されました。
レントゲンは、私も妊娠発覚後もしています。技師さんにはほとんど影響ないと説明されました。
レントゲン受けなくたって、毎日外に出れば宇宙から放射線あびてるし、放射線あびた野菜食べてるので、レントゲンのことならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!

• Tsuu

Tsuu

30%くらいなんですね…。
    ありがとうございます!!

• 7月14日
うさこ

NIPTと胎児エコー初期、中期しました。
事前にわかることで、病院を変えたり何かできることがあるかもと思って受診しました。
結果的に胎児エコー中期で心臓に穴が空いているのがわかり大学病院への転院を考えましたが、後期には塞がってました☺️
ちなみに私の親は私がお腹にいるのに気づかずレントゲンしていて、当時は何かあったらと相当ビクビクしたそうですが、何の問題もなく生まれてきましたー。

• Tsuu

Tsuu

確かに病院変えたりできるのはいいですね。
    ありがとうございます😊!

• 7月15日
朔仁ママ

私なんて、元々不順だったから特に妊娠の可能性なんか考えず海外旅行してて、旅先でマリファナ(合法の国)したり、お酒も飲んだり、時差ボケや頭痛でロキソニンとか飲みまくったりしてました。帰国後、中々体調よくならなくて内科に行ったら妊娠7週でした💧すごく後悔したし、何かあったらと不安もかなり強くありましたが、過去には戻れないと腹をくくりました💔さらに、元々スポーツでの事故で背骨に後遺症のようなものがあるので、出産に備えて色々心配事があったようで妊娠後期にレントゲンも撮りました。

産まれてくるまでまいにち、心配でしたが、とりあえず元気に生まれて元気に育っています。
完璧な生活をしていても障害をもって生まれる子もいますし、考えすぎも良くないなぁとおもいました

• Tsuu

Tsuu

過去には戻れないですもんね。。私も腹を括ります😫
    丁寧な回答ありがとうございます😭

• 7月31日